?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мизитропитакья , а вовсе не Cornflakes едят на завтрак правильные критские семьи. 



По обыкновению сложное длинное и трудно проговариваемое греческое название блюда дословно переводится как "пирожок с сыром" ... или "с творогом"... Дело  в том, что на Крите мизитра (mythitra)  относится к сырам, а в России его скорее всего отнесли бы к творогу. Из-за рассыпчатой консистенции, белого цвета и кислинки.   
Этот козий сыр добавляют в различные блюда. Вот так и в данном случае мизитрой заправляют слоеное тесто, лепят небольшие пирожки и поджаривают их на сковороде. 
Отдаленно мизитропитакья напоминают сырники и особенно вкусны в горячем виде. То что называется "с пылу, с жару".
Обязательно с медом!!!

Спрашивайте в критских тавернах по утрам или просто в качестве десерта. Вы увидите как расплываются в довольных улыбках лица хозяек "Вы настоящий знаток критской кухни" 

Еще Критской Диеты, пожалуйста!

Давайте попробуем вместе!

метки:

Comments

alexeylashin
Oct. 13th, 2010 07:10 am (UTC)
Едали такие вкусняшки в таверне у пещеры святой Софии Заказали кофе и спросили что нибудь из дессерта Тамошний грек что то долго объяснял и расхваливал мы ни слова не поняли. Принес вот эти самые штуки Только сверху были еще крошки ореха. Видно было по греку что это предмет его гордости)))
krit_vnutri
Oct. 13th, 2010 12:58 pm (UTC)
И с орешками они самые. Это десертный вариант:)

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow