?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Замечательная таверна "Медвежий Сад", а именно так переводится с греческого название этого заведения, находится неподалеку от Rethymno в деревне Episkopi. Так что если вам доведется бывать в этих краях, то мы очень советуем вам завернуть и сюда.
Хозяин таверны Йорго принадлежит к новому поколению критских рестораторов, которые заботятся не только о качестве еды, но и об атмосфере заведения, а также не делят время работы на "сезон - не сезон", а гостей на "туристов" и "не туристов". 




Залогом популярности этой таверны среди местного населения стал новаторский стиль приготовления традиционных критских блюд. Свинная отбивная (pitzeta) подается c курагой, финиками и малиновым соусом, а бараньи ребрышки (paidakia) сдобренны медом и травами. Рекомендуем также попробовать салат из 42-х ингридиентов, в который входят также травы, орехи, гранатовые зерна и много чего еще.
Старшие критикосы критикуют Йоргаса за "предательство" традиций, однако на наш взгляд  никаким предательством тут не пахнет, это ничто иное как  развитие кулинарного искусства Крита.



Ранее критике подвергался и стиль, в котором оформлена таверна.  Например, кровать, подвешенная вместо гамака в саду заднего дворика, в котором в летнее время накрывают столы. Ну разве это дело? Это издевательство над посетителями, которым после трапезы  наверняка очень захочется забраться туда и поспать часок другой.
Стены, потолок, посуда, пепельницы – все разноцветное, красочное, что даже немного пестрит в глазах. На досуге Йорго сам разрисовывает столики, так что ни одна столешница не похожа на другую. Жаль, перед едой их так или иначе закрывают бумажной скатертью.
Зимой в зале топят камин, по выходным играет гитара и лауто, и среди публики много молодежи.



Меню в "Медвежьем Саду" существует, но иногда просить его бесполезно, Йорго самолично  явится к вам и отрекламирует самые вкусные на его мнение блюда на сегодня. Все-таки постарайтесь его вовремя остановить и высказать свои пожелания. Иначе вы рискуете отведать всю гамму его кулинарных изысканий, а это чревато перееданием.  Тем более, что напоследок  к обязательному графинчику раки вам принесут комплимент от таверны, от которого не стоит отказываться - это вкусно!  ассортиммент варений и волшебные галактообуреки ( не знаете что это? следите за тэгом "ЕДА")



Так что, когда вам захочется чего-нибудь особенного, заезжайте в "Медвежий сад". Таверна открыта круглый год с 13:00.
Выходной - понедельник.

Цены: компания из 4 человек, поев и выпив на славу, заплатит около 55 - 70 евро.

Как найти: Episkopi Rethymnis (трасса  Rethymno – Xania) на 13-15 км в направлении Ханья вы увидите указатель в сторону Episkopi.
 Далее продолжайте движение по главной деревенской дороге в сторону деревни Mirokefala и скоро по правой стороне движения  появится " O Kipos tis Arkousenas"

Comments

witch_07
Oct. 31st, 2010 09:31 pm (UTC)
на мой взгляд, это самое лучшее место, в котором мне удалось побывать на Крите =))
krit_vnutri
Nov. 1st, 2010 07:40 am (UTC)
Ох, не везде успели мы вас поводить. но ничего будут еще!
alexeylashin
Nov. 1st, 2010 06:39 am (UTC)
кровать эт что то.... и рыбки на потолке!!!!!
krit_vnutri
Nov. 1st, 2010 07:41 am (UTC)
ага, Йорго самовыражается)

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow