?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Все мы с детства привыкли в обязательном порядке есть на обед суп... Помните "Первое", "Второе", "Третье"? В конце концов, именно наличием супа обед отличается от ужина. 
На Крите супы даже в обед встречаются крайне редко. Но встречаются.
  Наташа, которая хорошо знает и любит критскую кухню, делится с нами рецептом  настоящего критского рыбного супа, под названьем КакавьЯ.




Какавья – суп, приготовленный на основе бульона, который варится из разных мелких рыбешек.  Название его происходит от слова "какАви" –медный казан для приготовляния пищи. (Это я сейчас все в энциклопедии подгладела).
Неисключено, что это блюдо изобрели голодные критские рыбаки. Вот они приплыли в порт с уловом. Рыбу покрупнее разобрали хозяйки, а та  что помельче  - осталась. Они покидали ее всю в один котел и сварили. Много и на всех сразу.

Так что суп готовится очень просто и быстро. Как многие критские блюда, кстати.  .

Какавья (на 3–4 порции)


Нам понадобится:
1 кг рыбы (любая мелкая морская рыбешка:  морской окунь, групперы, малая скорпеа и т.д.)
3 крупныe картошки
2 крупные луковицы
пол чашки оливкового масла
сок одного лимона







Нарезаем мелко лук и слегка обжариваем его в оливковом масле.







Картошку чистим и разрезаем вдоль на 4 части. Добавляем ее к обжаренному луку, перемешиваем и жарим на медленном огне еще 10 минут.







Рыбу чистим, моем и разрезаем на куски.







Куски рыбы кладем в кострюлю, где обжарились лук и картошка, не перемешиваем. И ВНИМАНИЕ!  только ТЕПЕРЬ добавляем воду. Около 5 стаканов. Вода должна слегка покрывать куски рыбы.







Варим суп на сильном огне без крышки около 20 минут.







Когда суп готов, добавляем сок лимона, слегка мешаем, накрываем крышкой.






Оставляем нашу какавью на 10–15 минут "успокоиться".
Подаем бульон и рыбу отдельно.
Приятного аппетита! Kali sas oreksi
!




Еще Критской Диеты, пожалуйста!

Давайте попробуем вместе!


Comments

elisamonroe
Dec. 23rd, 2010 10:05 am (UTC)
Спасибо!)
krit_vnutri
Dec. 23rd, 2010 11:01 am (UTC)
На здоровье! Рады встрече на просторах Интернет -вселенной!)

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow