?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Слушать ночную тишину и смотреть на огонь, подкидывать дрова и следить за летящими искрами, читать любимую книгу , лежа на тахте и попивая вино… Потом завалиться в мягкую кровать, зарыться с головой в огромное пуховое одеяло и сладко заснуть под треск поленьев. А утром проснуться  под щебет птиц и поспешить на завтрак, чтобы занять тот самый «угловой» столик, откуда открывается прекрасный вид на горы. …

Зимой в горном отеле Milia просто замечательно.  Летом тоже, но зимой можно топить камин. Камин приносит уют в любой дом и покой в душу.


«В-первую очередь, мы стараемся сохранить естественный ход вещей, как в те времена, когда быт человека был гармонично вписан в  природу», - говорят создатели Milia. Так что при входе на территорию Мильи вас встречает табличка с правилами пребывания.  Несколько фраз начинающихся с предостережения "Нельзя" выглядят вполне закономерно. Это отель с приставкой "Эко".



К тому же, Milia - один из первых эко-отелей, появившихся на Крите. Он был построен в горах на месте заброшенной деревушки с одноименным названием в середине 90-х годов. Milia ( что значит по-гречески  "Яблоня") буквально утопает в зелени и не имеет ничего общего с отелями массового туризма. 



Все здесь выполнено исключительно из натуральных материалов. Все шестнадцать домиков-резиденций выстроены из камня, в отделке используется каштановое дерево. Простыни, покрывала, полотенца – чистый лен и шерсть, подушки и одеяла - хлопок  и гусиный пух.




Электроэнергию отель получает через солнечные батареи. После 23:00 до 6:00 электричество отключается. Постояльцам предлагают пользоваться свечами или портативными фонариками. «Не привозите, пожалуйста, с собой питьевую воду в пластиковых бутылках. Наш комплекс питает настоящий горный источник, воду можно пить из-под крана», - гласит воззвание на сайте отеля.


Внутренне убранство домиков выполнено в  деревенском стиле. В некоторых из них заднюю стену заменяет гора, на которой амфитеатром расположилась Милья. Мебель в номерах выполнена из настоящего дерева и имеет аутентичный критский дизайн. Кстати, значительная часть ее была собрана по местным деревням, а затем реставрирована.   На ванны не рассчитывайте: ведь в Милье борются за разумное использование природных ресурсов. Душа вполне достаточно.


Стоимость одноместной комнаты, снабженной печкой-буржуйкой составляет 65 евро за ночь, а домики с камином, рассчитанные на четыре персоны стоят всего лишь в два раза дороже. Замечу, что сезонность никак не влияет на стоимость номеров, потому что Milia давно пользуется большой популярностью в своем сегменте. Поэтому не забронировав номер заранее, ехать сюда в выходные в надежде найти свободные номера не стоит. Скорее всего, все будет занято.  Критяне бегут из шумных городов к природе при первой возможности (Угу, они действительно считают свои города "шумными". Это не я придумала,  они сами так говорят).




 Если все номера оказались заняты, то можно приехать в Milia  на один день с раннего утра до вечера. Например, для того,  чтобы побродить по горным тропам, которых тут в изобилии (маршруты и карты вам скажут хозяева отеля)или пообедать в местном ресторане.






Как и полагается уважающему себя эко-заведению, практически все продукты, которые используются в таверне, выращены на приусадебном хозяйстве здесь же неподалеку. На этой ферме проводят и кулинарные уроки. В период апрель-июнь приглашают учиться доить коз и делать сыр. В августе собирать виноград, а в сентябре делать раки. В таверне можно приобрести домашнее вино, оливковое масло, экологические варенья. Все маркировано made in Milia. Вот они стоят красиво в ряд:


Мы рекомендуем провести в Милье хотя бы пару дней. И пусть здесь нет вида на  море, но… есть воздух, наполненный горными ароматами, простор, темная-темная ночь "хоть глаз выколи" и  яркие звезды. К исходу первого дня вы настолько расслабитесь, что и сами не заметите, как выходя из домика, перестанете закрывать дверь на ключ, начнете разговаривать полушепотом, а забытый рядом с шезлонгом мобильный телефон будет терпеливо ждать вашего возвращения с ужина.


Практические советы:

- Захватите с собой фонарик, чтобы не потеряться в темноте после захода солнца.

- Даже летом берите с собой куртку или теплую накидку: в горах всегда холоднее, чем на побережье.

- Пейте больше воды из-под крана. В Милье она полезна.

- В цену номера включен только экологически чистый завтрак. А вот ужин или обед – за дополнительную плату ( в среднем 20 евро на человека)


Отель Милья подходит вам, если: вы ищете тишину и свежий воздух, хотите побыть в уединении или только своей компанией, любите гулять по горам, занимаетесь йогой, пишете книгу, переживаете личную драму, забыли/никогда не знали, как выглядит «темно хоть глаз выколи», мечтаете видеть ночью только звезды и не боитесь темноты.

И да, здесь нет бассейна, но есть горный ручей!


Как забронировать: Персонал Мильи говорит по-английски. Если вам не ответят по почте, попробуйте по телефону. Если не ответят по телефону, сообщите нам, мы что-ть придумаем.

+30.28210.46774
info@milia.gr

Как добраться:

1.  на машине двигайтесь от Ханья в направлении Киссамоса. По левой стороне будет поворот Topolia (может быть указан Vlatos). Держитесь этих указателей, потом начнется попадаться и указатель Milia.

2. такси: Радостная новость и для тех кто не на машине, есть альтернативные варианты как сюда добраться:  взять такси от Ханьи – 50 евро, а обратно вас доставят машиной из отеля за 55 евро за двоих или взять такси из Киссамоса. Говорят, что стоимость будет около 30 евро. (Хотя может быть выше)




Comments

julia2leo
Dec. 5th, 2010 07:51 pm (UTC)
у вас интересно:) Присылайте в discoverydesign что-нибудь про Крит - по нашей тематике - welcome!:)
krit_vnutri
Dec. 5th, 2010 08:54 pm (UTC)
спасибо) что вам прислать? всегда есть риск попасть в сообществе в офф-топ
julia2leo
Dec. 6th, 2010 06:55 am (UTC)
спасибо за Вашу деликатность, да, я понимаю, что Ваше сообщество рекламное, но, думаю, у нас никто не будет против рекламы таких мест и такого отдыха. О чем именно писать - вот в профиле сообщества http://community.livejournal.com/discoverydesign/profile в графе "кратко" - я описала его цели
:)
krit_vnutri
Dec. 6th, 2010 08:33 am (UTC)
протестую! мы не рекламное сообщество в том смысле, что нам никто не платит за то, что мы пишем. Мы просто хотим сделать большой, настоящий и живой путеводитель по Криту. Но есть ряд услуг, естественно, которые оказать может только мы. В этом смысле,да, мы саморекламируемся.
julia2leo
Dec. 6th, 2010 09:21 am (UTC)
ну да, я это и имела в виду, Ваш журнал все-таки выглядит больше коммерческим, в смысле продающим туры, а не личным блогом. Но делаете вы это вполне интеллигентно, и сами услуги ваши, похоже, тоже очень культурные и душевные, даже меня - убежденного индивидуала они заинтересовали в некоторой степени:))) Так что абсолютно ничего зазорного в такой саморекламе, которую даже больше хочется назвать просветительством и пропагандой живого, слоу-фудовского и слоу-лайфового а не инкубаторского пластмассово-резервационного отдыха.:))) Ровно то, о чем мое сообщество, буду вам там рада:)
А Крит для меня - это вообще любовь навеки, минойская цивилизация - одна из страшно меня интересующих:)))
krit_vnutri
Dec. 6th, 2010 10:21 am (UTC)
Мы тоже за индивидуальный туризм всеми руками и ногами!
по идее мы просто даем полезную инфу, которой вы тоже запросто можете воспользоваться, когда попадете на Крит в следующий раз. Во всяком случае, будете знать места.
Думаем, что Милья может подойти для вашего сообщества? с архитектурой напрямую у нас пока ничего больше не связано. или фотографии городов, архитектурных памятников тоже подходят?
julia2leo
Dec. 6th, 2010 10:30 am (UTC)
Вы имеете в виду этот самый пост, где мы с Вами общаемся?:) - Да, вполне, я в нем, в том числе, поэтому и написала:)
Да, города и памятники архитектуры подходят. Я пока довольно широко держу тематику, стараюсь только авторскими домами, вещами и интерьерами не увлекаться - нам больше типичные для какого-то места, или времени подходят.
krit_vnutri
Dec. 6th, 2010 01:39 pm (UTC)
ок, будем дружить семьями)
vinogradovam
Dec. 7th, 2010 01:42 pm (UTC)
Спасибо. Этим летом читала о этом отеле. Даже где-то были рядом, проезжали. очень интересно. Мы бы поехали.
krit_vnutri
Dec. 7th, 2010 04:42 pm (UTC)
Это для искушенных!)
mb75
Dec. 10th, 2010 06:41 am (UTC)
Мы были в Милье прошлым летом. Отдыхали на Крите и в Милье приехали на один.
Дорога туда -- это что-то :) Бесконечный серпантин по узенькой-узенькой грунтовой дорожке без каких-либо ограждений. По пути молились, только бы никто на встречу не попался. Не представляю, как там можно разъехаться двум машинам. В какой-то момент мы решили, что Мильи не существует, что упремся в тупик с табличкой "Добро пожаловать в клуб шутников Мильи" :)
Зато сама деревенька-отель -- это действительно чудо. Очень очаровательная.
Долго гуляли по окрестным горам. Встретили огромное количество местных коз, которые там пасутся в изобилии. Чуть не заблудились.
Обед в тамошней таверне понравился. Вкусно, как и везде в Греции.
Рекомендую.
krit_vnutri
Dec. 10th, 2010 08:56 am (UTC)
молодцы, что вы ее нашли!
ну дороги... увы, а может и к лучшему, к лучшим местам Крита дороги непростые. а то ведь экскурсионные автобусы ездить начнут)
alexeylashin
Dec. 15th, 2010 03:06 am (UTC)
Мечтаем с любимой проехаться по Криту останавливаясь в таких горных деревушках. Что бы не быть завязанным за один прибрежный отель. А Милья похоже на место, для медового месяца нашей мечты...
Такой вопрос интересует Как в визой в Грецию если ехать туда дикарём а не от тур-оператора?
krit_vnutri
Dec. 15th, 2010 08:20 am (UTC)
это совсем элементарно.
Если вы выбрали понравившийся вам отель, то бронируете номер там. ОТель пришлет вам бронь и вы с ней отправитесь в консультво + билет, страховка и справка о доходе.
Если хотите без привязки к отелям, то бронируете любой отель через booking.com (за две недели если бронь отменить, то с вас ни копейки не возьмут), потом ее распечатываете и с тем же перечнем документов идете в консульство. Визу делают ровно два дня. причем если у вас есть шенгены, то скорее всего будет мульти.
alexeylashin
Dec. 16th, 2010 06:14 am (UTC)
оки спасибо интересует как раз без привязки к отелю. а предоплату за бронь разве не берут?
krit_vnutri
Dec. 16th, 2010 07:15 am (UTC)
как правило нет. вы должны уточнить в разделе "условия бронирования".
Честно говоря, мы так делали постоянно)))

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow