Krit_vnutri (krit_vnutri) wrote,
Krit_vnutri
krit_vnutri

Category:

Где вкусно: таверна готовой еды "Samaria"

На Крите в который уже раз пытаются открыть MacDonalds. Начали с Ираклиона.  Пытаются убедить местных жителей, что fast-food – это необходимая норма современной жизни. Ну. Скорее всего, идея обречена на провал.
На примере ресторана «Самарья» мы расскажем вам про то, что такое быстрое питание по-критски.

Готовые блюда разложены по лоткам. Фаршированные перцы, жаренная свинина,  хорта, мусака, пастицио, мясной суп, спагетти с фаршем… . Вы сразу видите потенциальный обед, и если вас мучает языковой барьер, то в данном случае для заказа вам достаточно указать пальцем. Человек за прилавком все поймет без лишних слов.

Представленные блюда достаточно простые, но вкусные. Обновляются часто, потому как  подобные заведения на Крите весьма востребованы в любые дни недели.

Только вы расположились за столом, как вам уже несут заказ. Вот оно главное отличие критских ресторанов быстрого питания от обычных таверн, куда приходят в основном пообщаться и могут сидеть часами напролет. Еда появляется у вас на столе действительно быстро. В меню вы можете найти салаты и напитки. Неплохое вино в том числе.

«Самарью», названную в честь знаменитого ущелья, мы решили выделить по причине ее некоторой «культовости». Это единственный ресторан города Ретимно, который работает 24 часа 7 дней в неделю. Сюда периодически доходят почти что все жители города.  В будни сюда забегают на ланч, в выходные устраивают семейные обеды,  а молодежь чаще всего появляется под утро, возвращаясь из клубов, которые расположены тут же неподалеку.
Со временем "Самарья" превратилась в своеобразный бренд быстрого питания.
Всем приятно знать, что в любое время суток есть возможность вкусно и недорого поесть!

Если будете в Ретимно, обязательно постарайтесь успеть в «Самарью» к обеду. Тогда у вас будет возможность попробовать восхитительный рыбный суп, который готовят только здесь. Он не имеет отношения к традиционной критской кухне, он варварски прост в приготовлении, но он великолепен. Щедрые куски морской рыбы (разной, в зависимости от того, с каким уловом утром возвратились рыбаки) радуют глаз, а еще больше – желудок!  По-гречески он называется "psarosoupa".  Хотя в "Самарье" наверняка найдется меню и на русском языке.

Когда суп принесут, не теряйте разум. Слегка спрысните его лимоном и добавьте черный молотый перец по вкусу. 
Имейте ввиду, что после 16:00 рыбный суп, как правило, заканчивается.




Как добраться: Идите вдоль набережной от Старого Венецианского Порта. В череде ресторанов, баров и кафе вы заметите вывеску.

Что есть: все, что вам приглянется, но большая тарелка горячего рыбного супа за 6 евро – это настоящий хит.
Порции большие, вы можете смело заказывать одно блюдо на двоих. (любое блюдо, кроме рыбного супа)



Еще Критской Диеты, пожалуйста!

Давайте попробуем вместе!

Tags: Западный Крит, Ретимно, еда, таверна городская, таверна готовой еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments