?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Наташа продолжает поиски интересных блюд критской кухни. Недавно она познакомилась  с замечательной дамой -  хозякой большой таверны Nea Roumata, что неподалеку от Ханьи. Сюда любят захаживать охотники после своих охотничьих дел. А Иоанна, так зовут нашу новую знакомую, знает чем порадовать охотника. 
Например, блюдом "Свинина с каштанами".  




  Нам понадобится:
- 3 кг свинины
- 2 кг каштанов
- 3 луковицы
- 3 зубца чеснока
- 4 помидора
- 2 ст.ложки томатной пасты
- 1 стакан красного сухого вина
- 1 л. воды
(приблизительно 10 порций)


Мясо нарезаем на небольшии куски

Мелко режем лук и чеснок, добавляем мясо и обжариваем все это на сильном огне до золотистого цвета.  

 

Теперь добавляем красное сухое  вино .



Когда вино выпарится, добавляем соль, перец, воду,
закрываем крышкой, и на слабом огне оставляем мясо тушиться около
часа.



Теперь есть время заняться каштанами. У каштанов надрезаем кожуру, выкладываем каштаны на протвень

 
                                            

Ставим его  в духовку на 15 минут при 180 градусов



 Когда каштаны готовы, снимаем кожуру и отставляем их в сторону. 

Переходим к помидорам. Натираем их на терке или  размельчаем в миксере.  Вместе с томатной пастой добавляем их  к свинине.

 

Тушим мясо с помидорами еще около 30 минут. Затем добавляем очищенные готовые каштаны.

Тушим все вместе еще 15 минут, помешивая время от времени.



Уфф... Готово!

 

Comments

alexeylashin
Jan. 26th, 2011 04:12 am (UTC)
слюни стоять!
krit_vnutri
Jan. 26th, 2011 06:04 am (UTC)
еще же рано для обеда!)
alexeylashin
Jan. 26th, 2011 10:05 am (UTC)
было еще не поздно для завтрака)))
jey_cherry
Jan. 26th, 2011 04:30 am (UTC)
Масло забыли :) Сначала лук, чеснок и мясо обжаривают на оливковом масле.

А на кого охотятся на Крите? Я об этом моменте даже не задумывалась. Рыбалка - это понятно. А охота...
krit_vnutri
Jan. 26th, 2011 06:06 am (UTC)
масло - само собой. все кулинары знают как пожарить лук. во всяком случае, мы понадеялись именно на это.
Охотятся - на зайцев, куропаток. Раньше были кабаны и даже медведи. Но сильно раньше
jey_cherry
Jan. 26th, 2011 07:04 am (UTC)
Вся фишка именно в том, что масло оливковое, критское, с особым ароматом. Я вообще люблю то, кторое от консервированных оливок в масле, оно с горчинкой, им вкусно просто поливать хлеб и есть. Ух! Как его сразу захотелось! У меня обычное осталось еще, с грекотелевской фермы Агреко, пойду съем.

Интересно как! А где же медведи жили? Леса были?
krit_vnutri
Jan. 26th, 2011 08:13 am (UTC)
лесистая местность до сих пор кое-где встречается на Крите (Западном). А раньше, особенно при минойцах - сплошные леса были.
Кстати, тогда жили даже нано-слоны. Ужасно смешное название! маленькие слоны, в общем.
грекотелевское масло... неплохо. У вас есть что-нибудь интересное про Крит? фото или воспоминания? если да, то давайте поменяемся?
jey_cherry
Jan. 26th, 2011 10:21 am (UTC)
Так получалось, что сильно вглубь острова я не заезжала, поэтому леса для меня новость. Надо будет доехать.
Жаль, что нанослонов не осталось, еще больше туристов бы привлекли :)

Грекотелевская у меня еще серебряная карта клуба привелегированных, еще чуть-чуть до золотой, тогда подарят целую неделю прибывания в отеле по выбору. Только вот никак не получается накопить баллы в последние годы.
Семь раз не Крите была, конечно есть и фото (на мыльницу, правда), и воспоминания, с удовольствием поменяюсь.
nadyaska06
Jan. 27th, 2011 01:52 pm (UTC)
Критская диета: Свинина с каштанами
А где брать каштаны(на Крите)?
krit_vnutri
Jan. 27th, 2011 03:15 pm (UTC)
Re: Критская диета: Свинина с каштанами
хм... вы спрашиваете, есть ли каштаны на Крите?
jey_cherry
Jan. 27th, 2011 04:11 pm (UTC)
Re: Критская диета: Свинина с каштанами
В Греции все есть :)

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow