?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Неисключено, что из-за этого поста у вас может немного испортиться настроение – все-таки как никак разгар рабочей недели, да и дни короткие стали. А может быть, он станет для вас глотком свежего воздуха, и вы поставите "галочку" в ежедневнике.

Южный Крит, регион Ираклио, деревушка Капетаньяна.




Коротко о главном: Вас ждут дни и ночи  в замечательном горном селении на юге Крита в уютном домике, а также  прогулки по горам и пикник на морском берегу,  жаркие вечера у камина и убаюкивающая тишина.

Посмотрите: ведь это солнечный февраль на дворе!




Подробная программа возможного путешествия:

Ранним утром вы вылетаете из Москвы, к полудню забираете багаж в Афинах, пересаживаетесь на внутренний рейс до столицы Крита - Ираклиона, а через 40 минут вас встречает в аэропорту кудрявый и добродушный Маркос, сажает в свой джип и увозит под облака.

Да-да, опять облака. В этот день вы будете видеть их часто. Чтобы добраться до Капетаньяны надо перевалить горную гряду, но это всего каких-то 900 метров над уровнем моря. И вот вы в тиши и спокойстивии Критского Юга.



Здесь, и правда, великолепно. На какой-то момент вы лишитесь дара речи от нахлынувшей на вас красоты.  На сегодняшний момент Капетаньяна - однозначный лидер в десятке «лучших» мест, в которых мне довелось побывать на Крите.
Здесь нет "розовых песков" и здесь не "сливаются воедино три моря", здесь есть ветер, тишина и что-то...  ну как это описать? Это  невыразимое спокойствие и уверенность, что все будет хорошо:)

Сама по себе Капетаньяна – это настоящая критская деревня, но часть ее домов была переоборудована в гостевые домики на 2-4-6 человек. Дома органично вписаны в ландшафт и создают единую композицию.









 Маркос, хозяин и автор всей этой прелести, очень хотел, чтобы аутентичность места не была потеряна. Также он позаботился о том, чтобы внутренне убранство домиков, выполненное  в традиционном критском стиле - каменные стены, деревянные перекрытия, тканные покрывала и скатерти, обязательный камин, органично сочиталось  с такими требованиями современности, как плазменная панель, музыкальный центр и центральное отопление. Можно сказать, что Маркос сделал все, чтобы люди уезжали отсюда с одним желанием – вернуться вновь.

Вот он, Маркос, погруженный в свои  думы.



А вот все то, о чем мы говорили выше.












На следующий день после приезда можно прогуляться на море. Это только кажется, что до него рукой подать. На самом деле необходимо преодолеть 4 км горного серпантина по грунтовой дороге.



Но местные водители прекрасно справляются с этой задачей.  Не волнуйтесь.

Там внизу расположилась маленькая рыбацкая деревушка Агиос Яннис. Ее населяют симпатичные люди, всего несколько семейств. Они очень общительны и с удовольствием расскажут вам, как добраться до монастыря святого Иоанна или  до пещеры святого Антония, и где из-под земли бьет родник.

















Совсем необязательно стараться успеть осмотреть все за один день. Можно вернуться сюда на следующее утро и продолжить исследование. Или же просто отправиться в прогулку по окрестным горам.







Сама Капетаньяна - деревушка вполне живописная.  Она ведет свою историю от пиратов и монахов, которые здесь поселились первыми в 14 веке. 







Возможно, что потом вам будет непросто вернуться обратно  в большой город с его вечной суетой, но ведь одна из главных прелестей жизни - ее разнообразие. Нам всем время от времени необходима смена обстановки, тогда жизнь имеет вкус и цвет.




Comments

alexeylashin
Feb. 2nd, 2011 06:22 am (UTC)
Сказка.... Именно для двоих. 4 дня маловато наверно даже для такого места. И где кушаться?
krit_vnutri
Feb. 2nd, 2011 11:05 am (UTC)
Ну на тему "кушаться" на Крите никогда не стоит волноваться. Там с этим проблем нет:) В Капетаньяне две прекрасные таверны - одна как раз у Маркоса. А в домике есть чай, кофе, и полностью экипированная кухня. + всегда можно попросить Маркоса съездить в магазин за продуктами)
jey_cherry
Feb. 2nd, 2011 08:39 am (UTC)
Очень красивое место! Себе в копилочку занесу.
vinogradovam
Feb. 2nd, 2011 09:00 am (UTC)
Слов нет - красиво. И сил нет, как хочется. Славное место несомненно.
krit_vnutri
Feb. 2nd, 2011 11:08 am (UTC)
слов нет. они там правда теряются.
rijaya2105
Mar. 11th, 2011 11:42 am (UTC)
А можно поподробней информацию на larisa2105@mail.ru
krit_vnutri
Apr. 16th, 2011 03:55 pm (UTC)
хм... куда же подробнее-то? ;)
вроде все расписали!
me_april_witch
Apr. 16th, 2011 02:59 pm (UTC)
очень хотим туда поехать :) подскажите, пожалуйста, как купить тур?
krit_vnutri
Apr. 16th, 2011 03:54 pm (UTC)
Это наш тур, так что покупайте у нас)
НО, первое: какие даты? Имейте ввиду, что в мае вы можете выбрать поездку в пределах с 10 по 16 мая. Ведь всего 15 домиков, а греки очень любят сюда приезжать даже из Афин.
me_april_witch
Apr. 16th, 2011 04:02 pm (UTC)
c 11 мая хотелось бы :)
но у нас пока нет визы (хотя все документы собрали полностью, кроме 1-2) - вы с ее оформлением поможете?
стоимость включает перелет, трансфер и страховку? :)

как с вами связаться, помимо ЖЖ?

Заранее спасибо!
me_april_witch
Apr. 16th, 2011 04:20 pm (UTC)
написала вам в почту, указанную на сайте :)
Марина Шиканова
Mar. 20th, 2014 10:31 am (UTC)
Добрый день! А сколько стоит проживание в таком домике? (нас двое, я и муж)Ответьте пожалуйста мне на почту mariilina@yandex.ru
Liliya Shakirova
Jan. 16th, 2015 05:15 am (UTC)
контакты
Пожалуйста, можно получить информацию по стоимости проживания в этом чудесном месте) на cegal@mail.ru
krit_vnutri
Feb. 18th, 2015 01:17 pm (UTC)
Re: контакты
зависит от месяца. Начнет работу в 2015 году с 20 марта. какие даты вас интересуют?

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow