?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Ключевое слово здесь - артишок, эти чудовищные, колючие, принадлежащие семейству чертополохов создания. В качестве компенсации за недоброжелательный вид природа наделила артишоки божественным вкусом.  Чего с ними только не делают на Крите,  да и вообще  в мире… но об этом в другой раз. А пока что айда на кухню!

Итак, для того, чтобы накормить большую дружную компанию,  нам понадобятся

4 кг баранины
2 кг артишоков (желательно свежих, но можно и замороженых)
    сок 3-х лимонов
1 стакан оливкового масла
соль и перец "на глазок"

и около трех часов свободного времени



Очищаем артишоки и доводим их до такого состояния

На протвень наливаем 2/3 стакана масла и раскладываем баранину, нарезанную кусками средней велечины.



Выжимаем на мясо пару лимонов, добавляем несколько щепоток соли и перца и аккуратно перемешиваем.



Плотно накрываем протвень с бараниной пергаментной бумагой, а затем фольгой и отправляем его в духовку, разогретую до 220'С,  на один час.



При каждой уважающей себя критской таверне обычно есть настоящие печки. Электродуховки здесь используют редко.



Тем временем подготавливаем очищенные артишоки: заливаем их соком оставшегося лимона, добавляем оставшуюся треть оливкового масла, соль и перец по вкусу и перемешиваем.



По прошествие часа достаем мясо из духовки и добавляем к нему артишоки.





Вновь накрываем протвень и тушим баранину с артишоками еще полтора часа.
Вот и все!



Kalo sas oreksi! / Приятного аппетита!


Еще Критской Диеты, пожалуйста!

Давайте попробуем вместе!

Гастрономические туры, гастрономические туры, гастрономические туры, гастрономические туры, гастрономические туры, гастрономические туры, гастрономические туры, гастрономические туры,

Comments

parvuss
Mar. 24th, 2011 11:06 pm (UTC)
заманчиво. у вас на фото всякие голяшки и прочие долгоиграющие куски похожие на шею. не высока ли температура и хватает ли 2.5 часов коллагену разварится?
krit_vnutri
Mar. 28th, 2011 06:57 am (UTC)
мы снимали фото в живом режиме и еще записывали весь процесс в блокнотик. А потом еще и ели. Проверено - времени хватит)
frenchchokolate
Aug. 17th, 2013 06:52 pm (UTC)
А где же находится эта таверна Nea Roumata? Как добраться, найти и вкусить прелестей кухни?
krit_vnutri
Aug. 20th, 2013 12:52 pm (UTC)
Nea Roumata находится в регионе Ханья. Это такая деревня в глубине острова, по дороге от Ханьи. Она соверешенно точно есть на карте!

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow