?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

 Отелей, как и таверн, на Крите превеликое множество, поэтому мы сразу же отказались от попытки создавать каталоги и рейтинги.  В большинстве своем все отели похожи друг на друга как родные братья и обещают стандартный набор услуг, комфорт, море, солнце, лежаки... Мило, правильно, но ничего особенного. Лично нас привлекает индивидуальность. У отелей она тоже встречается. Прошлым летом мы открыли для себя отель «Kalypso».

На минуточку – это единственный отель Южного Крита, который расположен на диких скалах у самого моря. Пока что сюда не добрался ни один туроператор. 



Берег, у которого построен отель «Kalypso», напоминает норвежский фьорд. Ну ладно,  мини-фьорд! Ландшафт дает свои преимущества: все домики расположены амфитеатром и, таким образом, в каждом номере присутствует вид на Ливийское море.





Домики расчитаны на 3-4 человека, в каждом есть своя терраса и балкон. Вместо кухни - холодильник. Готовить самостоятельно не за чем: здесь и так  два ресторана и несколько баров-кафе.





Пресловутый all-inclusive  в "Kalypso" тоже имеется, но не довлеет над вами. Вы сами вольны выбрать удобную для вас формулу: проживание + завтрак, проживание + завтрак + обед или «все-все включено»

Причем всем гостям, заказавшим номер не менее чем на одну неделю, автоматически БЕСПЛАТНО предлагаются визит в SPA, путешествие на кораблике с прозрачным дном, прогулка на велосипедах, каноэ и прогулка с гидом по горам и многое другое, что можно уточнить на сайте.





Так как "Kalypso" - отель для летнего отдыха, то много внимания здесь уделяется занятиям с детьми. Вечерами предлагается развлекательная программа. То есть "Критского вечера" вам не избежать, но как компенсация, в Kalypso с концертами иногда заезжает  Псарадонис, потому что он хороший друг владельца отеля. Отчего же не порадовать друга?



 

 Для прогулок по окрестностям идеально подходят май, июнь, сентябрь и октябрь. Вы увидите горные цветы невероятной красоты, а вот в августе  вся трава будет выжжена и  могут дуть сильные ветра. Если решите, что гид вам не нужем, но в отеле вам предоставят карту проложенных окрестных маршрутов и вперед! Забираетесь вот по этой тропе на скалу,





а оттуда открывается прекрасный вид на городок Плакьяс. Если вы дружите со спортом, то вы можете добраться туда пешком или на велосипеде. Для ленивых отдыхающих предусмотрен ежедневный бесплатный трансфер на автобусе.  



 

Если машину вам брать в аренду не хочется, но путешествовать по Криту все равно тянет, то имейте ввиду, что из Плакьяса в большой город Ретимно ходят рейсовые автобусы KTEL.  А там уж - вольному воля!





Переходим к гвоздю программы - дайвинг. Даже если вы никогда в жизни не погружались с аквалангом, то, возможно, здесь вам захочется это сделать. На вас подействуют чары людей в гидрокостюмах и их рассказы о пестром подводном мире Ливийского моря. В "Kalypso" действует настоящий дайвинг-центр с профессиональными инструкторами. Новичкам разрешают погружаться в пределах бухты на незначительные глубины. 





Для дайверов со стажем со степенями и с дипломом PADI организуются вылазки вдоль побережья  Южного Крита.


 


И вот перед вами чудесная флора и фауна Ливийского моря... Надеемся,  без всякого фотошопа? 







(эти фотографии мы утащили с сайта дайвинг-центра)

Важно: Отель открыт в период с апреля по ноябрь. Стоимость за номер на двоих с завтраком и обедом колеблется в зависимости от сезона и времени бронирования комнаты.  Диапазон: от  70 до 150 евро (при этом набор услуг один и тот же).

Полезные советы:

- вам очень пригодится знание английского языка. Здесь собираются люди со всего мира, так что языком коммуникации выступает  English. 

- на сайте отеля есть подробное описание услуг. При бронировании номера проверьте внимательно, какие из них входят в стоимость, а какие нет. (чтобы не было потом накладок)

- в августе могут быть сильные ветра.





Отель Kalypso идеально подходит вам, если  вы любите бродить по скалам, купаться в лазурной воде, хотите исследовать подводный мир южного побережья, поробовать заняться дайвингом,  добраться до  Мони Превели на велосипеде, сочетать пляжный отдых с чем-то более активным нежели чтение книги на морском берегу,  а также в том, случае,  если вы любите разнообразие и приехали отдыхать с детьми.
Забыли добавить, что для корпоративных вылазок, тренниногов и семинаров Kalypso  тоже  подходит: там есть хорошо оснащеный конференц-центр  с компьюторами, интернетом и т.п.





Как забронировать: Прежде всего попробуйте написать письмо на  info@kalypsohotels.com, а если ответа не последует (хотя по идее должен) звоните по телефону+30-28320-31296 или пожалуйтесь нам.

 
 Как добраться:  От Ретимно на автобусе до Плакьяса, где вас заберет специальный трансферный автобус 
(бесплатно). Либо на арендованной машине.

свадьба в Греции, свадьба в Греции, свадьба в Греции, свадьба в Греции, свадьба в Греции, свадьба в Греции, свадьба в Греции 

Comments

malteez
Mar. 14th, 2011 03:19 am (UTC)
А пляж каменный или песчаный?
krit_vnutri
Mar. 14th, 2011 08:40 am (UTC)
каменный. Он на фотографии заснят. Такая бухта.Но рядом есть песчано-галечные. Это за пределами отеля.
vinogradovam
Mar. 14th, 2011 08:05 am (UTC)
Вопрос не по теме. А есть ли на Крите горнолыжные центры? Что-то мы слышали об этом. Или ошиблись? И еще хотелось бы в вашем путеводители страницу о современных археологических теориях о крито-микенской (прежде всего) цивилизации. Со времен Эванса многое изменилось во взглядах. А в обычных путеводителях ничего интересного, только банальное. М.б. какое-нибудь интервью с каким-нибудь критским археологом или специалистом в этой области. Спасибо.
krit_vnutri
Mar. 14th, 2011 08:41 am (UTC)
да, у нас тоже была такая идея. просто очень много дел, а нас оказывается, не так уж и много -(
petit_talonete
Apr. 11th, 2011 06:05 am (UTC)
а тут есть более-менее плавный заход в воду? судя по фото - есть. я права?
krit_vnutri
Apr. 11th, 2011 11:39 am (UTC)
Да-да, вы правы.

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow