?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Март заканчивается, природа готовится принести новый урожай, ну а пока что мы доедаем зимние запасы.
Варенье из арбузов. Его получает наша читательница Елена (gelena08), которая много времени посвятила путешествиям по Криту и  по доброй традиции делится своими набюдениями с нами:

(про критские йогурты http://gelena08.livejournal.com/51727.html
(про ущелье Католисо http://gelena08.livejournal.com/42549.html  )
(про ущелье Патсос http://gelena08.livejournal.com/54597.html)

Вот оно арбузное вареньеце в исполнении знаменитой критской фирмы "Гестия" (уже открытое и частично съеденное)



Его вы не встретите в каждом супермаркете - как правило, оно распространяется по маленьким семейным лавкам.
Кроме арбузного варенья попробуйте обязательно бергамот с айвой, морковное варенье и варенье из грецких орехов. А, еще из инжира! 
гастрономический туризм,гастрономический туризм, гастрономический туризм, гастрономический туризм, гастрономический туризм

Comments

valentinna
Mar. 29th, 2011 03:39 am (UTC)
Бергамот с айвой и варенье из инжира - звучит заманчиво!:)
krit_vnutri
Mar. 29th, 2011 12:53 pm (UTC)
Всегда было интересно, что еще можно делать с айвой кроме варенья. Может быть, вы знаете?
valentinna
Mar. 29th, 2011 02:59 pm (UTC)
Я ее только несколько раз пробовала:) Ну не растет она на западной Украине:) Слишком терпкий привкус, но интересный, с бергамотом должно быть вообще хорошо:)
krit_vnutri
Mar. 29th, 2011 03:15 pm (UTC)
и в сыром виде от нее откусить невозможно. она очень твердая и рот вяжет.
valentinna
Mar. 29th, 2011 05:05 pm (UTC)
Я ее первый раз в сыром виде пробовала:))
А в виде варенья она очень даже ничего, правда я больше клубнику, ежевику, чернику и смородину люблю:)
alexeylashin
Mar. 29th, 2011 05:15 am (UTC)
радует что на крите в продаже много продуктов местного фермерского производства. Вот сколько бюрократических препонов, комиссий разрешений санэпидем надзоров фермеру нужно пройти в россии чтобы продавать арбузное варение.... Не говоря уже про взятки.
krit_vnutri
Mar. 29th, 2011 01:00 pm (UTC)
Ну, Крит - аграрный остров. Хозяйки упражняются в кулинарном мастерстве с утра до ночи, а излишки идут на продажу. Правда, если кто-то захочет увеличить масштабы производства, то ему тоже придется преодолеть кучу препятствий.
Здесь есть специальное название для них - ГрафиократИя.

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow