?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Крит сегодня: март 2011

Пляж вблизи деревушки Агии Апостоли  - любимое место отдыха жителей города Ханьи летом и зимой. 
Он находится всего лишь в 4-х километрах от Старого порта и сюда можно запросто  добраться на автобусе от Городского рынка или просто на такси.

 

Эти места прекрасно подходят для отдыха с маленькими детьми: море всегда спокойное и тихое, больше напоминает озеро.
Потому что бухта глубоко врезается в сушу, а по середине проходит своеобразная каменная коса, на окончании которой находится церковь "Святых Апостолов", давшая название этой местности.



Коса разбивает бухту на два пляжа, один из которых называется тоже Agii Apostoli, а другой  -  Xrisi Akti (Золотой Берег). Оба славятся своей безветренностью, а значит, штормящего моря здесь не бывает. 

  

 Естественно, что эти пляжи быстро освоила туристическая индустрия. Вдоль берега - череда небольших отелей, аппартаментов и таверн.
В летнее время пляж выглядит вот как:



Здесь же находится один из самых популярных пляжных баров Ханьи -  Iguana Beach Bar. В выходные тут бывает по-настоящему тесно, шумит techno, а после захода солнца устраивают большие и ни к чему не обязывающие вечеринки.
Но это летом, а пока что тихо плещется прозрачная вода, самые смелые проплывают свою ежедневную зимнюю стометровку, самые спортивные бегают по сосновой парковой аллее,
ну а мы ограничимся прогулкой босиком вдоль моря. 









Таким был Крит сегодня:

29.03.2011

Как найти: 



 

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow