?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


 Вы знаете, что наше любимое занятие  -  организация свадебных праздников на Крите. Еще мы стараемся развивать самостоятельный туризм с приставкой "эко", но последнее время -  видимо, потому что наступило лето и все стремятся на Юг -  нам часто пишут с просьбой помочь с арендой дома или посоветовать вменяемое жилье на Крите, отличное от больших отелей, и за разумные деньги. Некоторые, впрочем наоборот, требуют чего-то роскошного.  Все такие разные...
Ваша активность сподвигла нас на создание новой рубрики "Дом на острове", в которой мы решили вывешивать интересные предложения от наших критских знакомых, которые соответствуют идеологии "Крита Внутри" и отвечают запросам нашей аудитории.

Первая на очереди Елени Румбу и ее Plakias Resort. Этот небольшой комплекс из 20 аппартаментов находится на самом берегу Ливийского моря на южном побережье острова Крит неподалеку от городка Plakias.
Его только-только закончили строить, и Елени ждет не дождется гостей из России. Мы приехали сюда, пожили пару дней, нам понравилось. Думаем, вам тоже понравится, тем более, что хозяйка готова предоставить нашим читателям бронирование напрямую, а это значит, что цена будет ниже (внимание!) чем на знаменитом сайте booking.com. Мы уже проверили.

Местоположение Plakias Resort - его большое достоинство. Во-первых, в домах слышен шум волн, ведь море действительно рядом. Во-вторых, южный берег Крита скалист и дик, но самые чудесные пляжи располагаются именно тут.

 


Пару домиков себе уже прикупили греки с северного побережья и ездят сюда как на дачу по выходным. Остальные апартаменты сдаются на разный срок. "Естественно, чем длительнее пребывание, тем больше скидка," - говорит Елени.



Вам предлагается 4 вида жилья:
1. Студия,в которой спальная зона отделена от кухонной (2 человека)
2. квартира с кухней-салоном и 1 спалней (2-3 человека)
3. квартира с кухней-салоном и 2 спальнями (4-5 человека)
4. вилла с тремя спальнями и общей кухней (6-7 человек)







Мы провели в этих интерьерах несколько дней. По правде говоря, было непривычно, потому что обычно мы предпочитаем останавливаться в традиционных критских домах, а тут практически luxury suite. Только джакузи не хватает.



В каждом доме есть полностью экипированная кухня, кофемашина, электрический чайник, соковыжималка, утюг, фен для волос, банные принадлежности, стиральная машина, кондиционеры во всех комнатах, плазменный ТВ, мобильный интернет по требованию. 
У тех, кто живет на втором этаже есть балкон и большая веранда, у живущих на первом этаже – садик и веранда. Место для парковки машин тоже предусмотрено.



Белье меняют раз в три дня, а ежедневная уборка входит в стоимость проживания.



На случай ветреной погоды внутри комплекса предусмотрено три бассейна (один из них детский).



А вот и море :-)



Не обольщайтесь. Это в мае так мало людей. Со второй половины июня по средину сентября здесь много народа, ведь вокруг Plakias масса семейных отелей и rent-rooms, да и Ретимно относительно рядом (всего 40 минут на машине).



Если вам очень не хочется готовить, то рядом есть две хорошие таверны и один beach-bar. А если же прогуляться вдоль берега то, через минут через  десять вы попадете в Плакьяс, где таверн и баров на душу населения уже значительно больше, есть супер-маркеты, лавки мясника и рыбака, аптека и туристические офисы  с экскурсиями.
 


Еще в комплексе есть охрана, ресепшн и бар. На ресепшне всегда можно натйи управляющего, который призван помогать гостям, решать все их бытовые проблемы и обеспечивать необходимой информацией, навроде того, где купить свежую рыбу, какая тропа ведет на нудистский пляж, где арендовать машину, можно ли пешком дойти до Moni Preveli и прочая...



Стоимость апартаментов зависит от сезона и указана в евро за сутки. Пожалуй, Plakias Resort является самым дорогим жильем в регионе, хотя цену вопроса всегда можно "обсудить", как утверждает Елени. Ей надо ставить дело на лад. В таблице представлены официальные цены, но хозяйка просит вам напомнить, что торг всегда уместен.

 

 

кв. м.

15.05-30.05
11.10 -31.10

 01.06-04.07, 26.08-20.09

 05.07-25.08

21.09-10.10

1

Студия (2 чел)

39

60

80

100

90

2

С одной спальней и салоном (2-3 чел)

55

80

110

120

100

3

С двумя спальнями и салоном (4-5 чел)

67

100

130

140

120

 

4

Вилла с тремя спальнями, салоном, камином

112

130

170

190

150



А теперь расскажем, что можно делать, если вы оказались в этих краях.

Когда-то Плакьяс был маленькой деревушкой. Туда зачастили отдыхающие "дикарем", они ставили палатки или снимали комнатки у критян в домах. Постепенно деревня обросла семейными отелями и rent-rooms.Теперь это место облюбовали скандинавы и любители экстремальных видов спорта – особенно, скалолазы, ребята на кайтах и даже виндсерферы. Бухта защищена от больших волн, но при этом силы ветра достаточно, чтобы надувать паруса.





 

 

Встретившиеся нами скалолазы приехали из Франции. Они сказали, что их собратья давно уже полюбили эти места. Для профи - этот кусок отвесно скалы инетерсен.



Мы двинулись дальше по одной из горных троп, которых здесь очень много. Гуляя по ним, вы будете натыкаться на пещеры, церкви и монастыри. А если вы любите ходить много, то значит, и до знаменитого монастыря Preveli сможете добраться пешком. 

Для прогулок по горам одевайте закрытую обувь. Флора на Крите очень колюча.



Этот тоннель ведет к гроту, в который приставали пиратские корабли.



Он оказался недлинным, но для прогулок лучше запастись фонарем.



От Plakias удобно добираться на пляжи Agios Pavlos (мы как-то писали про йога-центр, расположенный там), Preveli (пальмовый лес, сгоревший прошлым летом, оживает), Skexidia (отличное место для ловли морских ежей и дайвинга для начинающих), Ammoudi (нудисты забрали себе самый восхитительный галечный пляж юга!),а справа от Plakias есть просторный песчаный  пляж no-name, на котором ни-ко-гда не бывает ветра и волн!



На одни пляжи можно добраться пешком, на другие – по горному серпантину на машине или исключительно на моторной лодке. В Плакьясе возле причала вы найдете морские такси. 



В июле-августе Plakias и  Ammoudi самые ангажированные из перечисленных в силу своей легко-доступности.

 

 Но в Ammoudi надо обязательно побывать и пусть нудисты вас не смущают. Такой приятной для тела гальки вы не встретите больше нигде на острове.



Солнце садится, пора возвращаться обратно. Мы вернулись в Плакьяс, в тут восточную живопись показывают.



Самое время для вечерней йоги. Всем ООООМ

 

Comments

marmoot
Jun. 7th, 2011 06:15 am (UTC)
отличный обзор. а можно вопрос не по теме? подскажите, куда лучше податься с полугодовалым пупсом на Крите, в какую его часть? т.е. родители не любители пляжа, да и детка понежится не даст. нужно, чтобы и комфортно, но и ногами (и с коляской) можно было куда-то дойти - посмотреть
krit_vnutri
Jun. 7th, 2011 06:52 am (UTC)
Полгодика... совсем маленький он у вас. Вы машину или скутер брать не собираетесь? просто на Крите ходить можно или по городам, или по горам. По горам с ребенком наверное сложно. В любой части Крита что-нибудь да найдется, чтобы посмотреть. Только не надо в Херсониссос, Малью, Бали и иже с ними...
Как насчет семейного отеля в городе или в пригороде? Чтобы тихо, но все рядом, и с бассейном)
marmoot
Jun. 7th, 2011 07:05 am (UTC)
а чем семейный от обычного отличается? (мы до сих пор только дикарями ездили везде)
krit_vnutri
Jun. 7th, 2011 07:45 am (UTC)
в смысле, что он маленький и уютненький. Например:
Photobucket

Edited at 2011-06-07 11:47 am (UTC)
marmoot
Jun. 7th, 2011 07:48 am (UTC)
очень "за" маленький и уютненький :)
krit_vnutri
Jun. 7th, 2011 08:04 am (UTC)
Он в ближайшем пригороде Ретимно в деревне невыговариваемым названием Atzipopoulo. Считается, кстати, пригородом для состоятельных людей.
marmoot
Jun. 7th, 2011 08:21 am (UTC)
спасибо
andy_crete
Jul. 22nd, 2011 04:43 am (UTC)
Сорри за поздний комментарий, но вот это заинтересовало:

...справа от Plakias есть просторный песчаный пляж no-name, на котором ни-ко-гда не бывает ветра и волн!

Сориентируйте плз, где это?
krit_vnutri
Jul. 22nd, 2011 08:53 am (UTC)
Это надо ехать направо... как бы вдоль моря получается. Рядом с берегом идет дорога. Можно у местных лодочников уточнить. А то так сложно описать.
andy_crete
Jul. 23rd, 2011 02:33 am (UTC)
Если сможете, взгляните на эту запись:
http://all-kritomani.livejournal.com/18999.html
Неужели я его пропустил?
krit_vnutri
Jul. 23rd, 2011 05:13 pm (UTC)
Нет, вы скорее всего ничего не пропустили. Это похоже на пляж № 1 на вашей карте.
iovivo
Dec. 25th, 2011 10:05 am (UTC)
Мм, не знаю, насколько это актуально вам сейчас, но все же спрошу:)

мы ищем дом на конец мая-начало июня, на 2 семьи, дней на 20, две пары родителей и 5 детей. Сколько бы стоил этот вариант (с 3мя спальнями)?
krit_vnutri
Dec. 25th, 2011 06:57 pm (UTC)
приветcтвуем. ответьте на несколько вопросов:
1. собираетесь ли брать машину?
2. важно ли, чтобы море было рядом или бассейн вполне подойдет, а на море вы будете делать вылазки время от времени?
3. будете ли вы рассматривать вариант, когда два дома рядом, на каждую семью?
Давайте продолжим обсуждение через нашу почту: hello@kritvnutri.ru )

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow