?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Многие из нас в машине любят послушать музыку, но не все запасаются ipod или набором любимых CD в дорогу. Тогда приходится слушать радио. На Крите найти правильную волну достаточно проблематично. Удивляет обилие греческой попсы и низкокачественной "скилазики" (от греческого "scillos"  - пес, потому что это действительно напоминает собачий вой). Водители рейсовых автобусов и такси большие ее поклоники. Еще на Крите есть масса радиостанций, специализирующихся на критской музыке. Но постоянно ее могут слушать только критские пастухи, рассекающие на черных машинах. 



Мы решили составить список слушабельных радиостанций из разных регионов Крита. Планируем его время от времени пополнять. 

Ханья-Ретимно-полпути до Ираклиона -  106.0 - исключительно классическая музыка 
Ханья - Ретимно - Best FM 96,2 (отличная электроника, конкретный стиль зависит от время эфира)
Ретимно -  89.1 (молодым понравится), Cool FM - 106,8 (рок, поп, мировые шедевры, лучшая греческая)
Юг Ретимно-Ханья -  Gavdos FM 89.3 (reggie, fank, soul, r'n'b) 
Ираклион - 105,4 (интересная музыкальная подборка со всего света)
Агиос-Никалаос - Сития -  Kardia FM 103,5 (днем классная электроника, вечером может быть критская, но тоже хорошая )

 
КСТАТИ, у критских музыкальных радиостанций есть одно преимущество перед российскими аналогами: радиоэфир редко нарушается болтовней диджея или рекламой, а песня звучит не 2,5 минуты, а  ровно столько, сколько она реально длится. Реклама идет блоками раз в полчаса по пять минут, новостей на музыкальных станциях вообще нет. 
 

Comments

ariesy
Jun. 8th, 2011 02:25 am (UTC)
:) Спасибо, но мы все же диски с собой берем, одного раза с радиостанциями нам хватило надолго ;DDD :) В прошлый раз до дыр заслушали Юрия Антонова ;D В машине кандей принципиально не включаем, ездим с открытыми окнами и оглашаем окрестные деревеньки "от печали до рааадостииии ехать и ееехааать.." ;) Потом когда в зимней Москве включаем этот диск ассоциации с Критскими пейзажами всегда возникают :))) Вот :)
krit_vnutri
Jun. 8th, 2011 03:25 am (UTC)
Русский рэп еще весело слушать на Крите. Но вот в России (в Москве в частности) критскую слушать невозможно, даже если она хорошая. Для ее восприятия нужен простор, горы. Но точно не метро и не пробка на Садовом кольце)
ariesy
Jun. 8th, 2011 06:00 am (UTC)
Это точно :) Но мы все-равно первые часы слушаем критское радио, оно там очень органично,нам нравится сразу окунуться в Грецию, она вокруг, в глазах и в ушах - непередаваемое ощущение! Просто быстро надоедает, а может быть мы просто скучать по дому начинаем %)
anyu_spb
Jun. 18th, 2011 03:40 am (UTC)
есть очень хорошая радиостанция Kiss FM (не помню на какой частоте)
звучит современная европейская музыка.
точно такая же как и с наших российский радиостанций.
слушали в Гувесе и в Херсониссосе.
krit_vnutri
Jun. 18th, 2011 07:54 am (UTC)
О, спасибо. А с какими из российских радиостанций схоже музыкальное содержание?
anyu_spb
Jun. 19th, 2011 01:26 pm (UTC)
радио не слушаю,поэтому сравнить сложно)))
в мае это были:Black Eyed Peas - The time,Rihanna - Come on,Kato feat John - Come on baby,Serge Devant - You come to me,J.Lo - Lambada и т.д...все что вспомнила....И это не только по радио,но в ночных клубах Херсониссоса.И так часто их там включали,что вернувшись в Россию,не могла слушать)))

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow