Krit_vnutri (krit_vnutri) wrote,
Krit_vnutri
krit_vnutri

Categories:

Дикими тропами: пляж "Чертова гавань" (Saitan Limania).

Мы продолжаем рассказывать про исключительные с нашей точки зрения критские пляжи, о существовании которых мало кто подозревает. "Чертова гавань"... Название настораживает, но, кажется, все дело в его дикой дьявольской красоте! Здесь нет шезлонгов и палатки с соками. Это все ни к чему, если мы хотим насладиться  видом первозданной природы. 



Ехать далеко не надо: "Чертова гавань" находится на восточной части полуострова Acrotiri всего лишь в 22 километрах к востоку от Ханьи.

Название местности  (“Шайтан” в переводе с турецкого означает "Черт" или "Дьявол") скорее всего возникло из-за опасных скал, нависающих над морем. Кораблю сюда так просто не заплыть, но благодаря им, здесь никогда не бывает ветров и штормов.



До пляжа можно добраться на машине или пешком через ущелье Diplokhahalo (это путь каменист и займет у вас час-полтора). На машине удобнее -  дорога, вплоть до самого спуска к морю, асфальтирована.



Перед подъездом к церкви Святого Рафаила путь вам преградят ворота из сетки-рябицы. Они легко открываются и также легко закрываются.  Чтобы овцы не разбежались, не забудьте их за собой закрыть и продолжайте движение вперед.



Когда асфальтовая дорога закончится, оставьте автомобиль и спускайтесь к морю по тропке. Это может занять 10 минут, не больше. Только оденьте кеды или сандали. В шлепанцах вам туго придется.

 

Если вы кого-то тут встретите, то это будут люди, приятные во всех отношениях, братья по разуму. Только “ищущие” знают такие места!

 

Заезжайте сюда нырять со скалы и плавать с маской, увидеть дикого козла Кри–кри, переночевать в палаткой, помедитировать и попрактиковать асаны, а еще заниматься любовью и искупаться голышом. И пусть весь мир подождет! (Хотя, мобильная связь здесь ловит.)



Практические советы: Захватите с собой питьевую воду, что-нибудь перекусить, полотенца и удобную обувь.

Как проехать: от Ханьи следуйте по дороге в сторону аэропорта, по направлению к деревне Xordaki, потом повернитн по указателю к местечку Rizoskloko, проезжая через эту в деревню по левую руку будет указательная табличка на церковь Св. Рафаила, по этой дороге и продолжаете свой путь. Припарковав машину, спускайтесь по правой стороне склона.

      
Tags: Крит летом, Ханья, активный отдых, вдвоем, горы, дайвинг, дикими тропами, место, море, морская рыбалка, отдых с детьми, пляж, практические советы, ущелье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments