?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


В июне подарок от "Крита Внутри" получает наша читательница Елена (knittedbag ). И баночка "Ntomates liasti" (вяленые помидоры) отправляется в Челябинск. 
Нельзя сказать, что вяленые помидоры - изобретение критской кухни. Они существуют во всех странах, где много солнца и где помидоры растут не кустами, а целыми деревьями!


 
Весь этот урожай за лето не съесть и  чтобы он не пропадал, помидоры разрезают на половинки и оставляют сушится на солнце, а затем консервируют в оливковом масле  с травами или с чесноком (зависит от вкусов конкретной хозяйки). Так и получаются вяленые помидоры.

 

На Крите их используют при готовке огромного количества блюд - от простых салатов до сложносочиненных соусов. 
 
В следующем посте мы приготовим для вас критский салат с вялеными помидорами. Отличная альтернатива знаменитому "Греческому" (он же - xoriatiki) , его тоже можно заказывать в критских тавернах. Он вкусный.

Comments

jey_cherry
Jun. 25th, 2011 01:20 pm (UTC)
Критские помидоры можно смело считать фруктами, такие уж они вкусные и сладкие!
krit_vnutri
Jun. 25th, 2011 05:38 pm (UTC)
Ягодами!
sampo
Jun. 25th, 2011 03:23 pm (UTC)
Вяленые помидоры впервые попробовала когда-то именно на Крите - обожаю! Ждем салат. ;)

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow