?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись


Мы уже давно хотели рассказать вам про греческую косметику, да все никак не могли собраться с мыслями. Несколько косметических брендов, которые были созданы в Греции не так давно, быстро и успешно разошлись по всему миру, а некоторые из них представлены даже в России. Знаменитые марки Korres, Apivita, Fresh Line, Bioten, Simeli, не смотря на свой размах, придерживаются разумного сочетания цены и качества, поэтому оказавшись на Крите, не обращайте внимание на многочисленные флакончики, которыми уставлены полки туристических магазинчиков. Они просто  эксплуатируют положительный образ оливкового масла, но никакого толку от них не наблюдается. 



Настоящая классная греческая косметика продается в специализованных магазинах либо в ... аптеках. В самых обычных и непритязательных на вид аптеках на вроде вот этой:





По-гречески аптека - Farmakio. Чем крупнее аптека, тем больше выбор средств по уходу. Как правило, в аптеках обязательно есть сотрудник, который говорит по-английски и сможет вас проконсультировать по косметике. К тому же на упаковках обязательно есть текст на английском.



Мы начнем с Korres, потому что подружки постоянно просят привезти им крема и маски именно этой фирмы. Причем количество заказов скоро перегонит заказы на оливковое масло. В России эта косметика должна быть как-то представлена, но найти ее по-прежнему сложно. А Korres производит все:  от влажных салфеток до декоративной косметики.  Стоимость кремов колеблется в пределах от 16 до 35 евро. Гели для душа - в районе 7-16 евро. Достаточно дорогими являются крема для кожи вокруг глаз 18-30 евро за 20 ml. 

 

Косметика Korres считается натуральной и практически не содержит вредных примесей вроде минеральных масел. Но из-за своего натурального состава она не подходит дамам  в возрасте, которым требуется что-нибудь поубедительнее. Дамам зрелого возраста рекомендуется обратить внимание на линии бренда Apivita . Хотя и у Apivita есть отличная серия по уходу за молодой кожей - First Line  (зеленая коробочка). К тому же Apivita производит отличные шампуни и маски, которые очень нравятся волосам, уставшим от моря и солнца. Стоимость их в приделах 10 евро за флакончик.

 

Для создания своей продукции Apivita активно использует мед и прополис.  А другая более известная марка Fresh Line превзошла всех конкруентов в создание масок и скрабов на основе трав и прочих натуральных компанентов. Правда, не всегда запах такой натуральной маски придется по вкусу - уж слишком он натуральный. Но зато никаких химических отдушек Fresh LIne не использут.  Fresh Line совершенно точно представлена в российских магазинах, но понятное дело, по несколько завышенной цене. По личному опыту можем похвалить SPA этой марки.



Не откладывайте посещение аптеки на последний момент, аптеки работают с перервами на обед, а по выходным открыты только дежурные аптеки. В Ираклионском Duty Free мы ничего из вышеперчисленного не встречали,  а вот в Афинах точно имеется магазинчик Korres.
А вообще, гречанки завидуют жительницам северных стран. Ведь солнце и жара круглый год не влияют на кожу положительным образом. В прохладном климате мы лучше сохраняемся! 


Comments

valentinna
Aug. 4th, 2011 06:27 am (UTC)
Спасибо за такую подробную нужную информацию, вынесла в избранное:)
krit_vnutri
Aug. 4th, 2011 06:41 am (UTC)
Спасибо. Это мы просто из личного опыта. В Греции в принципе очень развита косметология, фармацевтика и гомеопатия. (Ах, и слова-то все греческие!)
valentinna
Aug. 4th, 2011 07:53 am (UTC)
Ну конечно! Греческие рецепты хранят много целебных тайн!:)
yaremchenko
Aug. 4th, 2011 06:47 am (UTC)
В Греции еще есть прекрасный BIOselect, который по праву считается биоорганикой и имеет сертификаты :)
Помимо масел, разнообразных кремов, мыла, шампуней и т.п. в арсенале имеет кремы с достаточно большими спф (30-35)
Вот сайт: http://www.bioselect.gr/
krit_vnutri
Aug. 4th, 2011 05:09 pm (UTC)
да,про это тоже слышали, но не пробовали.
wiselviva
Aug. 6th, 2011 02:50 pm (UTC)
Bio Select - неплохо!
а вот в северных странах отличнейшим образом представлены и Коррес, и Апивита. В больших универмагах в аптечных отделах:))
krit_vnutri
Aug. 7th, 2011 03:40 pm (UTC)
а вот в России их найти сложно.
andy_crete
Aug. 10th, 2011 07:14 am (UTC)
Имхо сложность найти Коррес преувеличена.
Набираете в Яндексе korres, и - от интернет-магазинов до просто магазинов. Возможно, ассортимент не очень полный и цены не критские.
Остальная упомянутая косметика - увы...
krit_vnutri
Aug. 10th, 2011 06:50 pm (UTC)
Да, приехала я как-то в магазин, указанный на сайте korres россия, и там уже выяснилось, что они уже месяц как не торгуют этой косметикой. Впрочем, мы просто хотели отсоветовать дамам "вестись" на всякие там пузыречки с оливками в туристических лавках.
andy_crete
Aug. 12th, 2011 06:27 am (UTC)
Не "тот" был магазин :))
В Москве Korres проще всего найти в Иль де Боте, но не во всех магазинах этой цепочки она есть, скажем, в ИдБ Мега ТС - нет, а в ИдБ на Ленинском приличный выбор. На сайте ИдБ даны адреса магазинов с телефонами, проверено - про наличие отвечают.
loniciera
Aug. 12th, 2011 05:24 pm (UTC)
Мне кажется, что именно Korres я видела в Дуглас Риволи в Москве в "Европейском".
А вот Fresh Line совершенно точно есть в Рив Гош (только не во всех). Я давно уже у них на дымку для тела облизываюсь...морскую...ммм))
brika
Aug. 17th, 2011 06:34 am (UTC)
ой, а что за дымка для тела? расскажите пожалуйста))
loniciera
Aug. 17th, 2011 12:36 pm (UTC)
Я сама толком не знаю))
В общем на вид как туалетная вода: водичка-спрей. Брызгается на тело. Только я думаю, что выветривается быстро. Но пахнет она обалденно - 100% море))) Свежее-свежее. Пузырек около 100 мл, может чуть меньше.
Сейчас вам в личку скину сылку.
brika
Aug. 17th, 2011 02:27 pm (UTC)
получила, спасибо большое)) постараюсь там ее купить)
karalina_tln
Aug. 22nd, 2011 11:42 am (UTC)
я предпологала что коррес в Греции дешевле,но судя по представленным ценам в Таллинне не дороже.заинтересовала апивита,их маски многие хвалят.
olga_rus_world
Jan. 27th, 2013 01:09 pm (UTC)
мне очень нравятся косметика от фирмы KretaNet (особенно крем для рук и пенящийся скраб), но её еще надо оооочень поикать в Лассити. Когда в 2012 г. ездила в Херсониссос,с трудом нашла всего лишь один магазинчик с этой косметикой. BIOselect не очень..., им завалены все туристические магазины и, кажется, раскупается он не быстро.
Tonya Antonina
Aug. 23rd, 2014 03:33 pm (UTC)
Живу на Крите, многую косметику знаю.Чем-то пользовалась сама.Apivita - очень хорошая косметика, но и цены соответствуют.BioSelect - для туристов, и только.Korres - очень хороший маркетинг при среднем качестве продукции (слова не мои, а аптекаря, у которого она на реализации).Плюс постоянно делаются разные рекламные ходы по типу "крем для лица+лосьон в подарок".На сегодняшний день ещё не довелось встретить гречанку, которая отзывалась бы о косметике положительно.
FreshLine - действительно хорошая косметика, но довольно-таки дороговата и срок хранения у неё минимальный.
Что касается сертификации - ЛЮБОЙ продукт ДОЛЖЕН пройти сертификацию и быть одобрен к выпуску и продаже.Без этого никак.
Где покупать косметику?Где хотите, там и покупайте.Компании стараются автоматически поднять уровень своей продукции, реализуя её только через аптеки, играя на подсознании.
Если что-то настойчиво рекомендует гид и брошюры на каждом шагу, стоит задуматься.
Настя *
Apr. 19th, 2015 12:55 pm (UTC)
Что значит, bioselect - только для туристов?

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow