?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пляж: Ligres

Сегодня мы добавим еще один прекрасный дикий пляж в копилочку нашим читателям. Он называется Ligres. Дикий и прекрасный, с чудесным видом на закат.И он располагается на южном побережье Крита.
Не будет лишним напомнить вам, что юг острова разительно отличается от севера. Нельзя объянить чем, но... он отличается! И пляж Ligres одно из доказательств этого ощущения. Вода здесь мягче, солонее и прозрачне что ли?..

Ligres - настоящий рай для желающих слиться с природой в едином вдохе.
В августе и начале сентября на  Ligres бушуют ветры. Они поднимают  с берега мелкие камушки, и они больно хлещут по коже. Это расплата за красоту и уединенность. Предугадать погоду здесь невозможно.



Сам пляж мелкогалечный. Ходить по нему - своеобразная физическая нагрузка. Ноги утопают в гальке. Та слишком уж поддатлива.



Однако Ligres остается излюбленным пляжем критских и западноевропейских эстетов. Уж очень привлекательна идея эксклюзивности, которую он дает при сравнительно легкой доступности - асфальтированная дорога ведет непосредственно на пляж.


Сначала необходимо повернуть к югу от города Ретимно в сторону деревни Spilia. Проехав ее, обращайте внимание на таблички, которые указывают на деревню Kerames.  Перевалив горы, вы продолжаете спускаться вниз.






Спускаетесь вниз пока не попадете в саму деревню Kerames и не увидите указетель на Ligres.


Затем последует деревушка Agalianou. В округе есть еще несколько симпатичных пляжей, таких как Agia Fotini и Triapetra, но сегодня нам не туда. Cледуйте указателям и никуда не сворачивайте.



И вот перед вами Ligres. Вы уже подустали от дороги, от серпантинов и жары. Вам хочется освежить тело  в прохладном море.



Паркуйтесь и спускайтесь вниз. К этим счастливчикам.



В выходные здесь всегда больше людей чем в будни, но всегда меньше чем на cеверном берегу. Греки очень любят приезжать на этот пляж с палатками. Некоторые даже возводят хижины из камышей, которыми потом свободно пользуются другие путешественники.


На побережье царит ни к чему необязывающая атмосфера. Вы чувствуете себя свободно.




Море глубокое. Буквально три метра от берега и вы уже не можете достать ногами дна. Ваше тело качают аккуратные волны.



Маленький водопад смоет морскую соль с кожи после купания.  Душ, правда, тоже есть.

Он находится чуть ниже входа на пляж .Тут же расположены две таверны (они же rent-rooms): Ligres и  Villa Maria. Каждая имеет не более 8 номеров. Если вы окажетесь здесь не в выходные, то у вас есть шанс заполучить один из них, чтобы в полной мере насладиться атмосферой.


В любой из них вы можете отведать критские блюда, приготовленные по-домашнему. И свежие морепродукты, конечно же. Счет на двоих составит около 20 евро, включая напитки.



Чуть правее от Villa Maria есть тропинка, которая ведет через водопад на еще более дикую часть пляжа, где принято принимать солнечные ванны в чем мать родила. Пробираться по ней не так просто. Будьте внимательны, куда наступаете.





Итак, вы оказываетесь в еще одном чудесном уголке природы.







В  сладкой полудреме время летит незаметно. Вот уже и близится закат.







Если не рискуете ехать обратно по горам в темноте, то вы можете остаться на ночь в одном из guest-house. В иле августе их стоимость поднимает до 45 евро, но обычно они стоят 30 на двоих. Люксов не предлагают, но есть простые чистые комнатки  с горячей водой. А что еще человеку надо?

Зайдте на www.ligres.gr или  на www.ligres.eu или обратитесь к нам.

Местоположение вы можете узнать здесь: http://maps.google.com/maps?saddr=Ligres,+Crete&daddr=35.139844,24.527664&hl=ru&sll=35.172686,24.575386&sspn=0.186905,0.362206&vpsrc=0&mra=me&mrsp=1&sz=12&t=m&z=11





Comments

marmoot
Oct. 2nd, 2011 01:47 pm (UTC)
то есть вот так запросто можно сесть и пересечь остров с севера на юг? долго ли ехать?
krit_vnutri
Oct. 3rd, 2011 05:01 pm (UTC)
До Лигрес от Ретимно часа полтора. Есть и более близкий юг - 50 минут. Плакьяс и там пляжи Ammoudi, Damnoni
kirman67
May. 25th, 2012 04:22 pm (UTC)
Немного добавлю. Вода на южном побережье наоборот менее соленая, чем на северном. Это обусловлено большим количеством всевозможных речушек и ручейков которые стекают с гор при таянии снега. Ветер подлнимает не только "местный" песок, но и в некоторых случая притаскивает африканский. А так да, южное побережье Крита разительно отличается от северного и рельефом, и пляжами. Нам с супругой больше нравится именно южное. Но море там не только менее соленое, но и на пару градусов холоднее, чем на северном побережье.
krit_vnutri
May. 25th, 2012 07:16 pm (UTC)
нуууу... нам почему-то всем вода на южном побережье кажется куда более соленой чем на северном. Глаза открыть под водой невозможно. вы попробуйте.
kirman67
May. 26th, 2012 02:18 pm (UTC)
Я не сравнивал специально. Просто логически. В этом году попробую обязательно.:)
Вопрос по Kapetaniana есть. Носколько реально в июне на нолну ночь остановиться в Thalori?
krit_vnutri
May. 26th, 2012 03:32 pm (UTC)
Если эта ночь выпадет на выходные, то 99% что мест не будет. Старайтесь в начале недели - пн.вт.ср
Тогда есть шанс, что без брони места там будут.
kirman67
May. 27th, 2012 12:23 am (UTC)
Спасибо. Примерно так и планировал - в будни.

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow