?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вернее это даже не совсем отзыв,  а целое сочинение на тему " Каким был тот день". Татьяна Наукенова из Красноярска делится своими впечатлениями от собственной свадьбы, которая состоялась на Крите этим летом. Не без нашего вмешательства, естественно. Таня нас здесь так хвалит, что мы читаем и румянцем покрываемся.



" Для начала нужно сказать, что мы -  люди не особо приветствующие  похожие друг на друга, как братья-близнецы, свадьбы: толпы охающих родственников, ресторанные застолья и «развеселый» тамада…Скука смертная. Потому, свадьба на Крите, на которой присутствуют, за исключением координаторов, только жених и невеста, стала для нас идеальным вариантом.
За два месяца до вылета мы подготовили нужные документы, принесли их в агентство, все оплатили.  На этом, к огромной нашей радости, свадебные хлопоты закончились.  Оставалось упаковать платье, кольца и костюм, сесть в самолет и наслаждаться волшебным отпуском…




Как только мы оказались на острове, нам позвонил координатор, и сообщил, что вечером приедет за оригиналами документов.  К вечеру у стойки регистрации в отеле нас ждала Светлана, она предложили обсудить стиль свадьбы, посоветовали не приходить в мерию в шлепанцах и шортах J, и сообщила, что в день Х заедет за нами.


И вот, ТОТ САМЫЙ ДЕНЬ настал.

 Следует сказать, что в России на свадьбах я бывала не так уж и много…но неизменно начало дня Х каждой из них – это маленький ад. Невеста, конечно, в меру счастлива, но, во-первых, проснулась она в 5 утра, потому что пришел стилист ; во-вторых -  что-то не в порядке с бронью гостиницы для родственников, потому они дружной толпой сидят в квартире, а где будут ночевать – вообще непонятно; мама плачет, то ли от счастья, то ли от нервов … в-третьих – звонят из ресторана, согласованное меню реализовать не удастся; в-четвертых, автомобиль давно должен быть под окнами вместе с женихом и веселой гурьбой друзей,  а их нет и телефон не отвечает... Как правило, все организовывают сами молодожены, потому в самый счастливый день их жизни они в суматохе решают наваливающиеся, подобно камнепаду,  проблемы…
Наш же свадебный день был похож на яркую экзотическую сказку. Регистрацию мы попросили назначить после полудня, чтобы выспаться и позавтракать перед таким насыщенным днем. У этого решения был и свой минус – если регистрация с утра, то воздух еще не раскален до предела, и молодожены, я думаю, чувствуют себя немного комфортней.



С утра, в последний раз холостыми, мы прогулялись по городку, полюбовались на море, насладились теплым южным ветерком, насобирали каких-то невероятной красоты  цветов для украшения прически невесты, оделись, собрались и стали ждать координатора. В назначенный час машина остановилась под окнами, мне вручили долгожданный букет невесты, жениху прикололи бутоньерку, и наш свадебный греческий образ стал завершенным.

На острове на тот момент мы пробыли не так уж и много, и посмотреть толком еще ничего не успели, кроме города в котором жили, потому сама дорога до города Ретимно была довольно увлекательной экскурсией. Играла приятная музыка, салон авто охлаждал кондиционер, за окнами проносились волшебные виды Крита, побережье сменяется горами, Светлана рассказывает нам малоизвестные факты об острове и жизни на нем…Даже если с утра у нас и был какой-то предсвадебный мандраж, то теперь не осталось и воспоминаний о нем. 


 
Кабинет мэра, в котором регистрируют брак на Крите, выглядит совсем не так пафосно-торжественно, как наши родные дворцы бракосочетаний. А люди в мэрии – совсем не так пренебрежительно-напыщенно, как наши «советские» тетушки в ЗАГСАх. Это было приятно. Как-то спокойней и дружелюбней у них. Теплее и по-родственному.  Я
немного напугалась, когда вошел мер и стал говорить что-то на совсем уж непонятном для нас языке, подумала, что не пойму, в какой же момент говорить такое важное «ДА», ради которого все затеяно J. Но переводчик Наталья пришла на помощь, пояснила, о чем говорит нам мер. А мэр, как выяснилось, давал очень серьезные напутствия: начиная с этого момента соединения по своей свободной воле, мы должны любить, уважать и оставаться верными друг другу до конца своих дней…Кажется, что все тоже, что и  в наших ЗАГСах, но из его уст это не казалось заученной речью, которую произносят для каждой очередной пары по сто раз на дню, а именно напутствием старшего родственника, вобравшего в себя всю мудрость веков, сказанным со всей сердечной теплотой, с которой только возможно. 





 И вот, заветные «да» сказаны,  кольца надеты… Немного хлопот по оформлению документов, и мы выходим из мери уже как муж и жена! Прохожие смотрят на нас восторженно и от души поздравляют на греческом и английском J На улице жара, сладко пахнет цветами….
Далее нас ждала прогулка в городском саду. Это настоящие тропики! Там и апельсины, и фикусы высотой метров 15, лавровые деревья, огромные стволы бамбука…и, конечно, вездесущие олеандры, которые украшают собой весь остров. Народу в парке не очень много, поэтому мы спокойно побродили по тропинкам, посмотрели все экзотические для наших широт растения и выпили свою первую семейную бутылку холодного шампанского, что было особо актуально, так как температура воздуха, по моим ощущениям, явно перевалила к тому времени за + 35…



Городской сад – место волшебное, зеленый островок свежести и тени прямо посреди города… Но с ним пора прощаться, по программе у нас еще прогулка по старому городу, по узким-узким улочкам, мощеным камнем. Эта часть города, как мы узнали от нашего фотографа, была построена  еще в XVI веке.
Надо сказать, что это была не просто прогулка, а целая экскурсия, да не такая, какие устраивают для туристов многочисленные агентства…Нам рассказали и о истории Крита, и о истории архитектуры, и о традициях жителей… Да и эта фотосессия не была похожа на стандартное свадебное «теперь встали сюда, посмотрели влево», «тянем невесту за шлейф», «встали вот под это дерево и смотрим в глаза с нежностью». Мы просто гуляли и общались с девушками, как с друзьями. А они рассказывали нам все, что знают о Крите, делились опытом, что лучше посетить, где лучше поесть, куда лучше сходить... ( благодаря совету Светланы мы посетили остров Криси, хотя изначально не планировали туда ехать, так как на наших форумах никто его особо не советует…как оказалось – не советуют зря, остров просто чудо, пожалуй, мое самое сильное впечатление от Крита, не считая свадьбы, конечно J ), а фотограф увековечивал лучшие моменты этой прогулки.



В завершение волшебного дня нас ждал сюрприз от наших организаторов. Сначала нас куда-то повезли, мы не знали, куда. Каково же было наше изумление, когда мы увидели из окон автомобиля бар на пляже! Точно такой, как показывают в фильмах! С крышей из пальмовых листьев, лесенкой к пляжу, без высоких стен, смотришь, а впереди песок и море…бескрайнее, синее, волны накатывают…сказка…Как оказалось, хозяин бара – очень радушный человек, как и его друзья :-)



Для начала хозяин пожелал выпить «за здоровье молодых», угостил нас текилой с Критскими апельсинами, а затем и все его друзья поздравили нас, и от всех нам досталось по порции текилы J, а критский апельсин не похож на обычный апельсин. Он раз в 500 слаще! Для нас, привыкших традиционно пить текилу с лаймом и солью, это было в диковинку J Вкус потрясающий, теперь, если мы дома пьем текилу, то только с апельсином. Жаль, что в наших магазинах продается только кислятина, и таких волшебных апельсинов нет…После радушного приема и пожеланий долгой и счастливой жизни мы побегали по волнам, вымочили весь подол платья в соленой воде Эгейского моря, отдохнули на лежаках и отправились домой, где нас ждал еще праздничный ужин в ресторанчике на набережной и романтический вечер с любованием на закат и бутылкой потрясающего критского вина, который мы провели, сидя прямо на песке, у кромки воды…



В этот день все было для нас, это был наш праздник, наша мечта…И одновременно наш эгоистичный по отношению ко всем родственникам поступок. Мы не думали ни о ком и ни о чем в тот день, не пытались кому-то что-то показать и доказать, это был только наш день, самый волшебный день, дающий энергию и силы на долгую и счастливую совместную жизнь."




www.svadbanakrite.ru 




метки:

Comments

valentinna
Sep. 17th, 2011 01:50 am (UTC)
Какая сказка! Вот это я понимаю свадьба! И приятные воспоминания у молодоженов, а не жуткая усталость:)))
krit_vnutri
Sep. 18th, 2011 05:42 am (UTC)
Конечно, единого правила тут нет. Когда пара сама по себе пытается сделать большой праздник, это действительно может привести в итоге к стрессу и усталости. Когда есть координаторы, которые принимают удар на себя, то это проще. С координаторами и в России свадьбу проще организовать. Правда, в разы дороже.
valentinna
Sep. 18th, 2011 10:52 am (UTC)
Везде можно хорошо организовать, но чтоб свадьба была романтичной, неутомительной и запоминающейся - нужно уезжать:)
alexeylashin
Sep. 18th, 2011 05:01 am (UTC)
Ну теперь уж точно на все сто!!! Мы с Ксю сделали лучший выбор!
krit_vnutri
Sep. 18th, 2011 05:41 am (UTC)
тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить, но кажется вы правы)))
alekseizhdanov
Sep. 19th, 2011 05:32 am (UTC)
Да, похоже выбор лучший не только у Алексея и Ксении, но и у Алексея и Елены!

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow