?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пляж: Aspri Limni

Знаменитый пляж Элафониси уже много лет является одним из самых популярных туристических направлений Крита. Но мало кто знает, что совсем неподалеку от людного побережья - а в летние месяцы на Элафониси яблоку упасть негде! - находится заветный райский уголок, названный Apsri Limni (букв. с греческого «Белое озеро»).
 


Обычно на этом пляже ни души. Удивительно, но факт! И мы рассказываем вам о нем исклчительно по большой дружбе.
 


Название свое  Aspri Limni получил, скорее всего, благодаря мелкому белому песочку. Расположение больших камней в воде образовало собой естественную преграду воде и получилось "морское" озеро, в котором никогда не бывает волн.



Пологий спуск в воду, теплая прозрачная вода ...  Aspri Limni прекрасно подходит для отдыха с маленькими детьми. Однако, если вдруг прогноз погоды обещает сильный южный ветер, то поездку на пляж стоит отложить. Южный ветер в этих краях – явление неприятное, он всегда подымает песок, который больно хлещет по коже. Впрочем, если вы уже путешествовали на юг Крита, то вы все про это знаете сами.



Имейте ввиду, что тени здесь нет, зато есть две маленькие беседки с бамбуковыми крышами. В них всегда можно укрыться от солнца.


  
Перед пляжем находится небольшой пальмовый "лес", которым заведует критское лесничество. Произрастает в нем тот самый редкий вид пальм  Phoenix Theofrasti, который можно встретить на пляжах  Vai, Preveli, Agios Nikitas и Souda, а также кое-где в Турции и на Канарских островах.


  
Поездку на Aspri Limni можно совместить с посещением монастыря Xrisoskalitissa. К нему ведет лестница с белыми ступенями. Говорят, что одна из них сделана из золота, а потом закрашена. Отсюда собственно говоря и название «Золотая ступенька». А еще говорят, что монастырь посещала императирица Екатерина Великая.


 
Как добраться:
Найти этот пляж совсем несложно. От Элафониси следуйте указателям на пальмовый «лес», либо остановитесь в деревушке Xrisoskalitsa (в ней находится сам монастырь), и спросите у кого-нибудь из местных: "Pou einai i Aspri Limni?" ("Где это тут Белое Озеро?") Вам сориентируют на месте.




Comments

kuzheleva
Oct. 31st, 2011 02:48 am (UTC)
И это место добавлю в закладочки - на следующую поездку :) Спасибо
krit_vnutri
Oct. 31st, 2011 10:14 pm (UTC)
вам понравится!
meelnica
Nov. 20th, 2011 03:56 am (UTC)
райское местечко! Спасибо, что поделились:)

дико извиняюсь, но... пальма Теофраста на Канарах не растет, там свой Phoenix canariensis

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow