?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

По нашим сведениям отель Vritomartis, расположенный на южном побережье Крита неподалеку от Hora Sfakion, является единственным отелем для нудистов на острове. Уже почти двадцать лет двери его радушно раскрыты навстречу любителям отдыхать в чем мать родила.



Мы, когда о нем впервые услышали, то подумали, что даже персоналу здесь приходится работать голышом. Решили проверить, поехали. Оказывается, что нет. Персонал-то как раз одет в униформу, чтобы отличаться от отдыхающих.



Если бы не "голый" фактор, то этот отель сложно было бы выделить из прочих. 85 номеров, среди которых есть и семейные аппартаменты, и бунгало, два просторных бассейна, спортивные площадки, ресторан и бар - вполне стандартный набор 3-х - 4-х звездночного комплекса. Но за счет уединенного местоположения Vritomartis создается ощущение абсолютной эксклюзивности, которой не бывает в более дорогих отелях. По одну руку от вас голые сфакийские горы, по другую - бескрайнее море. Звуки, которые окружают вас, сотканы из шума морского ветра, позвякивания овечьих колокольчиков и шелеста оливковых деревьев, которые в обилии произрастают на территории отеля.



Хозяева отеля коллективный нудизм не практикуют. Все семейство родом из Сфакьи: соседи узнают, смеятся будут.
На вопрос "Как вам пришла в голову идея создать отель для нудистов на Крите, который никогда не отличался прогрессивными взглядами?" хозяин Vritomartis Йоргос пожимает плечами и ссылается на прозорливость отца. Тот вовремя заметил, что северные европейцы любят купаться голышом, но только там, где они наверняка не потревожат ничьих чувств. Пляж Filaki, который принадлежит отелю, имеет лицензию от International Naturist Federation.



Кстати о пляже. Находится он в 650 метрах от отеля. Туда можно спускаться пешком, а можно воспользоваться специальным шаттлом, предоставляемым отелем. Тогда ваш путь займет не более трех минут. Нельзя сказать, что Filaki - лучший среди тех пляжей, которые мы встречали на Крите, однако редкий отель имеет в своем распоряжении такое живописное побережье. Йоргос уверяет, что к сезону 2012 закончит подготовку нового пляжа, который будет располагаться ближе к отелю.



Мы в отеле пробыли только до ужина. Все-таки мы не нудисты, люди непривычные, так что мы немного стеснялись. По понятным причинам фотографий сделали мало. Интересно, что не смотря на то, что были мы там в самом конце сезона, народа в отеле было предостаточно.
Обычно Vritomaris открыт с конца апреля до конца октября. Опытные туристы-нудисты рекомендовали бронировать бунгало: если живешь в бунгало, тогда можно постоянно ходить голышом. А если живешь в комнате в основном корпусе, тогда придется натягивать плавки, проходя через холл в номер.



За эти годы у Vritomartis образовалась своя постоянная публика. Состоит она в основном из северных и западных европейцев. Русские стали появляться здесь последние лет пять. Раньше преобладали пары преклонного возраста, но по словам Йоргоса теперь начинает подтягиваться молодежь и пары с детьми. Хотя в округе тут нет ни промендов, ни клубов ночных, ни баров музыкальных. Зато масса горных троп, прогулок на лодке на дикие пляжи и купание с маской.



Стоимость номеров начинается от 90 евро на двоих. Завтрак и ужин уже включены. Если вы решите остаться на несколько дней, то получите скидку. Дети до трех лет вообще отдыхают и едят бесплатно.
Интернет существует только в лобби, но зачем он вам на отдыхе, правильно? Холодильники и сейфы дают в аренду, машину из отеля заказать можно, но имейте ввиду, что это наверняка будет дороже, чем если вы арендуете машину сами. Она бы вам точно не помешает. Вы обретете самостоятельность и  сможете выбираться куда угодно. Да в ту же Hora Sfakion в окрестные таверны. Иногда стоит променять оплаченный ужин  в отеле на настоящую критскую кухню.



Как добраться: рекомендуем вам взять машину по прибытию в аэропорт. Машина на неделю может обойтись вам дешевле, чем такси туда-обратно. 300 евро, между прочим, если вы прилетаете в Ираклион.



Заразервировать себе места вы можете на сайте отеля www.vritomartis.gr   (подтверждение брони высылают быстро)
или обратитесь к нам.




Comments

anigams
Jan. 8th, 2012 02:04 pm (UTC)
Еще хорошая темя - отели для геев. Но пока их нет в чистом виде
krit_vnutri
Jan. 8th, 2012 02:12 pm (UTC)
А зачем геям отдельные отели?
anigams
Jan. 8th, 2012 04:07 pm (UTC)
Затем же, зачем и нудистам - чтобы быть окруженными "своими", чтобы не досаждали вниманием, чтобы раскрепоститься.
Представьте, приедет в обычный отель пара, типа Элтон Джон и его муж.
krit_vnutri
Jan. 8th, 2012 06:36 pm (UTC)
вы наверное про пост-советскую публику говорите. Потому что западную публику геями уже давно не удивишь.
anigams
Jan. 9th, 2012 08:34 am (UTC)
Вы правы. Но в Греции - ни одного отеля для них (про Миконос я не говорю, там типа почти все отели для них, но сезон короткий).
Вообщем, хорошо не быть меньшинством, в любом случае : ))

А репортаж - очень интересный, спасибо

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow