?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эта критская закуска придется по душе даже нашим друзьям-вегетарианцам. Передельно простое в приготовлении блюдо известно с тех пор, как люди научились варить фасоль. В данной случае используется фасоль-мавроматика ,"Φασόλια μαυρομάτικα", одна из разновидностей фасоли, произрастающей на Крите. Ее можно найти во многих странах под названиями "Black-eyed peas" или "Вигна китайская" или "Горох коровий". Как вам будет угодно.



Мавроматика выгодно отличается от всех бобовых удобством приготовления: ее не надо предварительно замачивать. Да и варится она быстро. А с вареной мавроматикой можно делать и салат, и тушить с фенхелем. О чем и будет рассказано.


Бобовые всегда активно использовались в критской кухне. Особенно в те времена, когда мясо попадало на стол только по праздникам. И вы, конечно, знаете, что бобовые богаты белками не менее чем мясо.



Нам потребуется:

0,5 кг сухой фасоли "мавроматика" (фасоль-черноглазка)
1/2 стакана оливкового масла
300 гр. зелени фенхеля
1 хорошая сладкая луковица
0,5 кг помидор (или ложка томатной пасты)
Соль и перец по вкусу



Варим фасоль в большом количестве воды около 15 минут, затем сливаем воду.



В глубокой сковороде пасируем мелконарезаный лук и зелень фенхеля, добавляем мелконарезаные помидоры и тушим в оливковом масле на медленом огне 10 минут.







Кидаем в эту же сковороду фасоль, солим и перчим еду по нашему вкусу.



Затем заливаем водой (так, чтобы она покрывала все содержимое сковороды), и тушим на медленном огне до полного приготовления и загустения соуса.



Хлебушек грубого помола, фета, оливки и крепленое вино "марувас" - прекрасный легкий ужин для занятых людей готов!



Kali sas oreksi! Приятного аппетита!



Comments

diamanda1982
Jan. 30th, 2012 12:22 pm (UTC)
Красота! еще и вкуснота, наверно!
krit_vnutri
Jan. 31st, 2012 04:06 am (UTC)
вкус нежный)
bestseller
Jan. 30th, 2012 02:19 pm (UTC)
клево!
krit_vnutri
Jan. 31st, 2012 04:06 am (UTC)
спасибо!
rivierance
Feb. 12th, 2012 11:03 am (UTC)
Завтра же куплю. На днях с нутом разбиралась, что да как. Пора и до фасоли этой добраться.
Спасибо за рецепт!

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow