?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Про Чистый Понедельник (Kathara Deutera) мы писали еще год назад, так что узнать про этот день в подробностях вы можете, перейдя по этой ссылке  http://krit-vnutri.livejournal.com/25090.html#cutid1
Напомним, что Чистый Понедельник открывает собою Великий Пост. В этот день греки не работают, активно отдыхают на природе, пьют, едят, переодеваются ряжеными, мажут друг друга сажей, а так же запускают воздушных змеев.

Некоторые умельцы делают змеев самостоятельно, но большинство просто направляется за игрушкой в магазин. Так как Чистый Понедельник - это своеобразный аналог Масленницы (прощание с зимой и встреча весны), то цветные змеи, летающие по небу, становятся вполне уместными символами смены сезонов в лучшую сторону.
Больше всего удовольствия от запуска змеев получают дети. Но мы, взрослые, тоже иногда впадаем в детство.



Семьи отправляются в горы или на пляжи в поисках ветров. Несмотря на то, что этот понедельник выдался весьма ветренным, запустить змея оказалось совсем непросто. По непонятной причине он отказывался взмывать вверх, пока управление не перешло в руки к мужчине.



Мужчины каким-то образом умеют договариваться с такими штуками. Правда, потом нашему розовому змею встретился безумный поток ветра, который что-то важное в нем порвал. И потом сколько бы мужчин ни пыталось заставить его подняться в небеса, змей к серьезному полету не был готов.



Вышло глупо. У всех вокруг змеи парили в облаках, превращаясь в маленькие точки, а наш требыхался у земли.



Зато этот змеиный парад заставил нас много смотреть на небо, и мы радостно отметили, что оно стало по-настоящему весенним! Все. Конец зиме. Уверены, вы в своих странах тоже отметили приятные погодные изменения.



Вообще, пора учиться радоваться простым вещам.





С наступившей весной вас, друзья!

Comments

(no subject) - i_am_sansara - Nov. 17th, 2012 04:03 am (UTC) - Expand

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow