?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Февраль в народе называют "Хромым". Потому что в этом месяце наименьшее количество дней.
А високосный год, вообще, как и везде считается невезучим. В такой год стараются не начинать новые хозяйственные дела: постройку дома, посадку виноградников и т.п. А в самом феврале, например, непринято жениться. "В феврале не взращивай и не брачуйся!" - говорят на Крите.



Еще в феврале идут дожди. Идут и идут, хотя "Сколько бы в феврале дождей ни шло, а лето уже скоро придет".


В последний календарный день февраля было принято прогонять зиму. Кто-нибудь из деревенских жителей притворялся хромым, то есть "Хромым месяцем", а за ним бежали дети, громко стуча по ведрам и приговаривая "Пошел вон, хромоногий! Пускай март придет и нам цветов принесет." Несправедливо, потому что в феврале, например, красиво цветет миндальное дерево.


А 11 февраля поминают Святого Власа. Интересно, что его считают защитником стада от волков, шакалов и прочих хищников, но если в этот день не устроить выходной, не пойти в церковь, то Святой Влас разозлится и утопит ваше стадо в реке!



Однако на Хромой Февраль выпадает любимое греками развлечение - Карнавал. Он предваряет Великий Пост. Прежде чем начать поститься необходимо как следует повеселиться. На Крите самый большой карнавал проходит в городе Ретимно, куда в последнее воскресенье перед Постом стекается народ со всего острова. Еще есть карнавал в Пальохоре. Это все-таки самая большая деревня на юге острова.



Задача - создать с друзьями свою команду и придумать самое оригинальное решение для того, чтобы явить себя миру. Шествие зарегестрированных коллкетивов начинается в два часа дня по главной магистрали города, закрытой для машин, а потом все, не снимая костюмов, разбредаются пить, есть и удивлять друг друга.



Не смотря на кризис, карнавал не отменили. Наоборот, народ старается, как может. И это прекрасно!












Не такой уж и мрачный месяц, этот Февраль. Для тех, кто умеет посмеется над собой.













Comments

bestia_design
Feb. 29th, 2012 04:29 pm (UTC)
Как у вас там весело! Вот люблю греков за умение отдыхать со вкусом и смаком!)))))))
krit_vnutri
Feb. 29th, 2012 04:59 pm (UTC)
да! что есть то есть!
radvillov
Mar. 1st, 2012 12:28 am (UTC)
Не брачуйся - понятно (не женись в мае - век маяться будешь - :)))). А вот как - не взращивай? Посевная-то когда у вас проходит? Виноградники, понятно, надо осенью закладывать - сам в прошлом году посадил, правда, амурский. :)

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow