?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это один из наших проектов, который мы надеемся реализовать на Крите. Да, он вполне масштабный. Кулинарное road movie.
То, что сейчас предоагается вашему вниманию, это даже не пилотная версия, а скорее тест, придутся ли зрителю по нраву главные герои. Эти двое - Василис, усатый владелец известной на Крите таверны, и Хронис, очаровательный шеф-повар. Они колесят по Криту в поисках лучшего, что только имеется на этом острове.



Comments

ninni_n
Mar. 16th, 2012 11:25 am (UTC)
Мне понравились, очень.
krit_vnutri
Mar. 16th, 2012 03:13 pm (UTC)
дядьки понравились?)
ninni_n
Mar. 17th, 2012 11:00 am (UTC)
Дядьки чудесные ) Сразу захотелось обратно на Крит
krit_vnutri
Mar. 17th, 2012 06:11 pm (UTC)
дядьки просто находка!
kuzheleva
Mar. 16th, 2012 11:35 am (UTC)
Интересно. Давайте еще.
Не понравилось, что Василис все время курит - смотря на еду, представляю запахи кухни, а запах табачного дыма все портит - такое воображение.
Перевод немножко бы сгладить - такое ощущение, что речь более живая и простая, а перевод более сухой и официальный.
Хронис стесняется? Хотелось бы его тоже как-то услышать, пока он непонятен.
krit_vnutri
Mar. 16th, 2012 02:58 pm (UTC)
да еще вообще ничего непонятно)
krit_vnutri
Mar. 16th, 2012 03:15 pm (UTC)
вы когда-нибудь сталкивались с переводом субтитров к фильмам? Там такой закон, чем суше, тем лучше. Чтобы зритель как можно меньше отвлекался на текст. Вы же и так поняли, что говорят они живо и просто.
pascendi
Mar. 16th, 2012 11:37 am (UTC)
Фильм будет интересным.
Но:
1. Вам ОЧЕНЬ нужен звукооператор. Звук непрофессиональный...
2. Все рестораны в Венецианском порту Ретимно ОТСТОЙНЫЕ по соотношению цена-качество. Особенно по качеству блюд. Если Василис оттуда -- ух, я бы ему сказал!
3. Если хотите действительно хорошую критскую кухню -- а) Пиргос, примерно 16 км от Ретимно по трассе в сторону Спили.
б) Пантеон в Айя-Галини (мясо, рыба, рыбный суп), хозяина зовут Нико.
в) Хора Сфакион, таверна по координатам 35° 12' 4.62", +24° 8' 11.04" (35.201284, 24.136400). Хозяина, кажется, тоже зовут Никос. Очень хорошо готовят рыбу и дары моря.
г) Таверна Такиса Давариа в Ретимно на Софокли-Венизелу 47-52, 35.366516,24.486034
д) Эстиаторио Петридис в Ханье, где заправляет Дима из Тбилиси :-) Какая там рыба! Какие там салаты (Критики салата)!
е) Ресторан Dome на Софокли-Венизелу, где-то вот тут: 35.366715,24.489389. Рыба, мясо, baby marrows (цуккинята, обжаренные в легком кляре) и др.
В этих местах соотношение "цена-качество" куда лучше, чем в туристских заведениях в Венецианской гавани...

Хочу, хочу опять на Крит...
Ну, теперь уже только зимой.
Дарья Сытник
Mar. 16th, 2012 12:02 pm (UTC)
а можно поподробнее)), где это "Эстиаторио Петридис в Ханье"
pascendi
Mar. 16th, 2012 12:12 pm (UTC)
Вот заведение Петридисов:
Photobucket
Это на той части набережной, которая ближе всего к городу.
Вот сам Дима:
Photobucket

Дима был в Тбилиси республиканским чемпионом по борьбе. Как он рассказывает, "мы и не знали, кто какой национальности. А потом началось: первыми стали уезжать евреи, после мне принялись объяснять, что выступать за Грузию на соревнованиях должны грузины. Родители подумали, и решили уехать."

Их несколько братьев, отец построил им дом, когда они приехали. Ресторан взят в аренду.

Дима очень любит тех, кто приезжает из бывшего СССР. И очень не любит, когда они стыдятся того, что они русские...

Последние два года они зимой не работают.
krit_vnutri
Mar. 16th, 2012 03:12 pm (UTC)
ну а в СССР жили-то не только русские ;)
pascendi
Mar. 16th, 2012 04:09 pm (UTC)
Ну да.
Только, как ни странно, кроме русских -- никто не стесняется :-)
krit_vnutri
Mar. 16th, 2012 03:00 pm (UTC)
)))))))))
pascendi
Mar. 16th, 2012 12:00 pm (UTC)
А вот картинка из одного из ресторанов в Венецианском порту в Ретимно, это октябрь 2006 года:


Сейчас там ничего такого красивого нет, но ресторанчик (второй от угла) еще существует.
krit_vnutri
Mar. 16th, 2012 03:01 pm (UTC)
да, сейчас там действительно ничего нет. Василис закрыл свою таверну, потому что ему надоело туристическое соседство, и открываает ресторан в Афинах. Это и есть двигатель сюжета.
За звук не переживайте.
pascendi
Mar. 16th, 2012 04:12 pm (UTC)
Фильм будет хороший и интересный.
Англичане замечательно умеют это делать -- но у вас получается, по-моему, не хуже (если за звук действительно не придется переживать). :-)

Уже хочется знать, что будет дальше.
livejournal
Mar. 16th, 2012 03:05 pm (UTC)
Репортаж: Документальный кулинарный сериал
User k_kotenkina referenced to your post from Репортаж: Документальный кулинарный сериал saying: [...] Оригинал взят у в Репортаж: Документальный кулинарный сериал [...]
vinogradovam
Mar. 17th, 2012 09:08 am (UTC)
Смотрела не отрываясь. Просто здорово. Так и хотелось в одну из этих таверн.
krit_vnutri
Mar. 17th, 2012 06:12 pm (UTC)
это потому что вы критоман!)

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow