?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вам может показаться странным, что мы тут, живя на Крите, ищем уединения. Вроде бы и так остров не велик, а постоянное население его даже миллиона не достигает. Однако летом, благодаря туризму, оно увеличивается в 10-20 раз. Потому постоянно хочется куда-нибудь свалить. Мы давно уже слышали про Metacom, небольшой отель на юге в сторону Paliochora, но возможности побывать там пока не представлялось.



Можно ли назвать отелем эти два просторных дома, расположенных в тени оливок неподалеку от морского берега, сказать сложно... Основатель MetaCom ecological cottages, немец с итальянским именем Марио определяет его как "место, объединяющее людей разных культур и сознания." То есть если вы любите природу,натуризм, но и от прогресса вы не отказываетесь; если вы хотите выражать себя через творчество; если вы поддерживаете экологию; если вы в поиске универсальной этики и духовности, то это место для вас... Утопии ждут своего воплощения в жизнь. И кажется, это удачный пример воплощения.





Каждый из двухэтажных домов состоит из трех комнат и большой общей кухни-салона. В обстановке и интерьере царит минимализм. Сказывается общий концепт места и, наверное, характер Марио.



То есть ничего лишнего, все по делу, и обязательно из экологически чистых материалов.



Вместо кондиционеров используются вентиляторы. Они достойно справляются с жарой. К тому же строения находятся достаточно высоко в горах, так что здесь не бывает сильной жары.



Общая кухня расположена на первом этаже. Здесь имеется все необходимое для того, чтобы приготовить сложное кондитерское блюдо. Только продукты вам придется привезти с собой. А воду вообще можно пить из крана.



Вокруг домов расположены места для отдыха и релаксации. Например, гамаки. Очень удобные гамаки. Честное слово.





Также в MetaCom есть специальное отдельно стоящее здание, которое служит местом проведения всяческих семинаров, треннингов по йоге, даже по тантре! Вход сюда только босиком. Зал оборудован музыкальным центром, колонками и ковриками. А сразу же после нашего отъезда Марио ожидал участников недельного семинара по аргентинскому танго. Мы подумали, а не провести ли здесь следующий йога-тур от Крита Внутри.



Судя по инструментам, которые мы обнаружили перед входом в студию, здесь периодически проходят тренинги по шаманству.



Ну а теперь немного о самом Марио, который живет тут же неподалеку в доме с бассейном и огородом.



Впервые он приехал на Крит в начале 90-х годов как обычный турист. И, конечно, влюбился в остров. Крит поразил его своей дикой природой и необычайной энергией. После нескольких поездок, Марио решил остаться здесь навсегда. Греция как раз стала выдавать иностранцам разрешения на покупку земли. Инженер-электрик по образованию, Марио срочно закрыл свою фирму в Германии, и выкупил небольшой участок на юго-западе Крита. На тот момент там не было ни водопровода, ни электричества, но все соответствовало сверх-идее: экология, экологическое строительство, альтернативные источники энергии и жизненных циклов; здоровье, питание и профилактическая медицина. Самым сложным было объяснить местным чиновникам, что дома можно строить не только из бетонных плит, но и из глины, дерева и сена. Именно из этих материалов построены все дома MetaCom. Проекту уже 12 лет, а Марио чуть больше 60-ти. Он полон энергии и новых идей и всегда рад гостям. Ведь каждая встреча с новым человеком делает нас богаче. 



Этот знак вы увидите на дороге при въезде в Метаком. Не проезжайте мимо ;)



А теперь о том, что всегда интересует наших читателей: о море. В трех километрах от эко-рая находятся несколько приятных пляжей. Первый из них - Gialiskart состоящий из двух частей. На обеих сторонах есть зонтики и шезлонги.



Тут же можно и понырять под руководтвом PADI или сделать массаж.



А еще тут имеется небольшая kantina - забегаловка, где можно хорошо и недорого отведать критского (дакос, деревенский салат, омлет из яиц от домашних кур, осьминог, калицунья )



Другой пляж расположен совсем неподалеку: там тоже есть место для отдыха и обеда. Галька на побережье помельче, но вот плотность лежаков и зонтиков выше.



Добраться до MetaCom легко. Из основных городов Крита - Ираклиона, Ретимно и Ханьи ходят ежедневные автобусы в Палеохора, где вы сможете арендовать средство передвижения на ваш вкус, будь то велосипед, мопед или машина. Если вы собираетесь сюда группой, то Марио может организовать трансфер из аэропорта.

В MetaCom есть, ура, интернет. Отель открыт круглый год. Стоимость колеблется от 70 до 100 евро в неделю за человека. А комнаты расчитаны на 2, при желании, на 3 персоны.
Сайт на английском языке: http://www.meta-com.de/index_eng.htm

Ом!





Comments

irocha
Jul. 3rd, 2012 12:16 pm (UTC)
спасибо вам за Милью! ездили погулять, и нам там очень понравилось)
krit_vnutri
Jul. 13th, 2012 07:14 pm (UTC)
пожить там не останавливались?
irocha
Jul. 14th, 2012 01:47 am (UTC)
Пока нет. Они как-то так мне ответили, что я испугалась к ним одна с ребенком ехать жить надолго:) вроде как не наездишься туда-сюда, дорога плохая, обязательна машина, и все такое. А на деле оказалось, что после Родопоса дорога там просто отличная:))) и вообще так хорошо, что мужу, будь он с нами, точно бы понравилось!
Так что надо будет как-нибудь съездить!
krit_vnutri
Jul. 14th, 2012 05:43 am (UTC)
да, машина нужна в любом случае.
janna_marso
Jul. 4th, 2012 02:44 pm (UTC)
Напишите, пожалуйста, про увеселительные заведения, куда пойти молодежи, уставшей от пляжей и экскурсий по достопримечательностям? Собираемся на Крит большой шумной компанией и в планах есть, помимо всего прочего, потусить)))
krit_vnutri
Jul. 13th, 2012 07:15 pm (UTC)
ок, здесь бывают рейвы на пляжах, но точное расписание сказать никто не может. Так что если вам повезет, то вы можете попасть на одно из таких мероприятий. В основном это в августе, когда сами греки приезжают отдыхать на Крит.

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow