?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пляж: Episkopi

Пляж Episkopi  находится в 15 километрах от города Ретимно на запад в сторону Ханьи. Начинается он у моста Petres и заканчивается у деревни Georgoupoli. К счастью, между морем и национальной трассой, которая пересекает север Крита с востока на запад,  проходит достаточно узкая полоска песка - местами не более 100 метров шириной - , что исключает скопление отелей в данной области. 

Crete Episkopi

Сюда легко добраться на машине, на скутере или на велосипеде. И в случае, если вам выпал один из отелей в пригородах Ретимно,  на пляже которого преобладает крупная, а потому болезненная, галька, то советуем вам приезжать купаться именно сюда.



malchik _nogi

Вдоль пляжа расположено несколько таверн и баров, в которых приятно пообедать или выпить коктейль, посидеть и послушать музыку с видом на море. Самые выдающиеся из заведений на побережье - таверна To Kyma при въезде в деревню Episkopi и  бар Rokas. В субботу и воскресенье они под завязку забиты греками из близлежащих городов и селений.

kyma_fontain

Это таверна-бар To Kyma, по-гречески, значит "Волна". Здесь очень вкусно делают блюдо под названием "Спагетти с морепродуктами" (Makaranoda me thalassina). Порции, как водится, большие и брать нужно одно блюдо на 2-3 персоны.

kyma_veranda_2

To Kyma найти крайне легко, ее видно с национальной трассы и есть большой указатель, а также паркинг. Проехав метров 500 в сторону Ханьи от таверны, справой стороны от себя вы увидите бар "Rokas".

bar rokas

Здесь царит вечная Ямайка. Играет регги, а хозяин Илиас, видом похожий на дикое древнее божество, грек, проживший пол жизни в Америке, разгадывает кроссворды, качаясь в гамаке. Кроме кофе, соков и пива, здесь можно найти популярные коктейли типа, Мохито, Маргарита, Bloody Mary и т.п. Делают их от души, так что следите за количеством потребленного алкоголя. Ведь вам потом еще за руль.

rokas

Любой напиток вам могут сделать "с собой" в пластиковом стакане, чтобы вы могли пить его непосредственно на пляже. Это принято во всех барах и тавернах. Так что если вам хочется загорать и пить, то заказывайте пластик.  Лежаки везде платные. Готовьте 3-5 евро за зонт с двумя шезлонгами.

zolotye ludi

Кстати добраться на этот пляж можно и на рейсовом автобусе, курсирующем по маршруту Ретимно-Ханья. Купите билет до остановки Episkopi. Это обойдется вам в 2-3 евро, а автобусы летом ходят каждые полчаса.
Имейте ввиду, что все пляжные заведения здесь работают до заката.  После захода солнца вы не найдете ни одного открытого бара от Петреса до Кавроса (но тут уже начинется туристическая зона, там свои порядки).

solnze

Ну и еще немного атмосферных фотографий...

sinie teni
-
mja4ik
-
sledi
-
vid na gori
-
zolotoe more
-
para 1
-
semja
-
zol zonti
-
para i para
-
korablik

Все красивые фотографии в этом посте принадлежат  нашей подруге кинооператору Юле Галочкиной. Спасибо ей за особый взгляд на один из самых популярных пляжей Западного Крита. 

Comments

oran64
Jul. 14th, 2012 11:19 am (UTC)
Спасибо! Прошлой осенью жили практически над этим пляжем в Aneria apartments. Ужинали в To Kyma. Там действительно хорошая кухня. Кстати, даже после захода солнца, если хозяин таверны Павлос на месте, то обязательно накормит :)
krit_vnutri
Jul. 15th, 2012 02:14 pm (UTC)
Павлос не хозяин, но это неважно. Aneria apartments - тоже прекрасно)
powermagic
Jul. 14th, 2012 02:06 pm (UTC)
Замечательный пляж, отдыхали на нем почти каждый день!

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow