?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Если вам как-нибудь доведется исследовать  юго-западный регион, и в том числе Paliochora, загляните и в таверну "Школьное кафе". Именно так переводится с греческого ее название. Это одна из тех таверн, куда за приятными впечатлениями регулярно ездят и сами критяне.  Потому что здесь ко вкусной еде  также прилагается замечательный вид на Ливийское море.

Photobucket

Таверна обосновалась в здании бывшей начальной школы деревушки Anidiri, расположеном непосредственно над обрывом в ущелье Anidrous. Ущелье не бог весть какое, но 180 метров достаточно, чтобы вскружить вам голову.



Хозяин "Kafenio sto sxolio" Христос маленьким мальчиком хаживал в эту школу, но вот уже двадцать лет прошло с тех пор, как он и его жена Симона, немка по происхождению,  получили разрешение на использование здания закрывшейся школы на свое усмотрение. Так и появилось их семейное предприятие.

Photobucket Photobucket

Супруги радовались простору для творчества. Хорошо, когда дело свое собственное!

Photobucket

Таверна состоит из внутреннего помещения, в котором некогда располагался единственный класс школы, и двора с тем самым чудесным видом.   

Photobucket

Во дворе над обрывом выросла огромная олива, чьи ветви служат защитой  от палящего солнца.

Photobucket

Меню меняется практически ежедневно. Ознакомится с ним можно на большой школьной доске, на которой мелом написан сегодняшний ассортимент блюд с ценами.

Photobucket

Не пугайтесь, что все на греческом. Внутри есть такая же доска с меню на английском языке. По словам Симоны, их кухню можно отнести к разряду средиземноморского fusion. То есть в основе лежат свежие критские продукты, в частности травы, приготовленные согласно традициям здорового питания. А большая часть продуктов попадает в таверну с огорода, который принадлежит семейству Христоса.

Photobucket

Так вот, оказавшись тут, вы просто обязаны  попробовать такие блюда, например, как салат из авокадо с грецкими орехами и критскую мизифру с мелконарезанной зеленью ( отличная альтернатива tzatziki)

Photobucket

Еще обратите свое внимание на  известное западнокритское блюдо kreatourta - "мясной торт", а на самом деле пирог с мясной и сырной начинками.

Photobucket  

Другое горячее блюдо, рекомендованное к дегустации, - домашние колбаски, тушеные с перцем и помидорами, spetsofai.  Если вы соскучились по супу, то вам понравится густой соус, который получается в результате тушения колбасок и овощей.

Photobucket

На десерт вас обязательно угостят домашней холодной раки и, может быть, халвой.

Photobucket

В общем, раз уж вы здесь оказались, то ни в чем себе не отказывайте. И пусть весь мир подождет!

Photobucket

Таверна "Kafenio sto Scolio" открыта с апреля по октабрь, а так же в декабре на Рождественские праздники и Новый Год.

Как добраться: проедете деревню Paliochora  и увидите указатель на деревню Anidiri.

Средний счет : 30 евро на двох, включая литр вина из бочки.






Comments

pascendi
Aug. 2nd, 2012 12:06 am (UTC)
Литр вина из бочки -- а потом ехать обратно по серпантину, ага. :-)
krit_vnutri
Aug. 2nd, 2012 03:10 am (UTC)
До Палеохора там просто спуск с парой поворотов :)
alexeylashin
Aug. 2nd, 2012 03:55 am (UTC)
как ж все эти названия запомнить....
krit_vnutri
Aug. 2nd, 2012 04:51 am (UTC)
да никак) Нужно просто иметь ввиду, что такие места на Крите есть.
asyatravel
Aug. 7th, 2012 12:58 am (UTC)
Красивое место:) Я так понимаю, что таверна находится в начале спуска по ущелью к морю... А сколько по времени занимает этот спуск и насколько труден подъем, особенно если по жаре?...
krit_vnutri
Aug. 7th, 2012 02:51 am (UTC)
Это даже не спуск по ущелью, а прогулка ка пляжу Gialiskart, по времени около часа. Обратно вы можете пройти вдоль моря по дороге к Палеохора.
gelena08
Aug. 30th, 2012 03:10 pm (UTC)
А мы были там в конце июля! Вкусно, только очень медленно... Правда, мы попали в обеденное время, и посетителей хватало. Тоже спустились по ущелью к пляжу. Пляж изумительный. Вообще юг Крита очень красив, колоритен, и Ливийское море - это просто нечто!

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow