?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пляж: Shinaria


Не смотря на его относительно легкую доступность  этому пляжу удается избегать столпотворения. Даже в летние месяцы вы будете чувствовать себя здесь вполне эксклюзивно. Может быть, все дело в цвете воды и в скалах, обрамляющих пляж и превращающих его в уютную гавань.

Photobucket

Не доезжая 6-ти километров до поселка Plakias (южное побережье региона Ретимно), в деревне Lefkogia вы увидите стрелку-указатель Sxinaria (Shinaria). Следуйте ей  и никуда потом не сворачивайте с главной асфальтированной дороги.  




Весной подъезд к пляжу обильно украшен зеленью, благодаря большому ручью, стекающему с гор.  Правда, в самый разгар лета зелень эта теряет свою свежесть и становится немного пыльной.

Photobucket

Пляж мелкогалечный, а в самом море галька еще более мелкая, почти песок. Валяться на гальке очень прекрасно. Даже полотенце не нужно.
Спуск в воду достаточно резкий, как и на всех южных пляжах Крита. Еще стоит обратить внимание на подводные камни, впрочем их очень хорошо видно в бирюзовой воде и если вы будете внимательны, то избежите травмоопасных ситуаций.

Photobucket

Есть тут и шезлонги. Они стоят 2-3 евро, в зависимости от сезона. А если вы купите какой-нибудь напиток в местной таверне-кафе, то обретете шезлонг совершенно бесплатно.

Photobucket

Помимо прекрасной бирюзовой воды пляж Shinaria примечателен богатой подводной жизнью. Сюда приезжают плавать с масками и аквалангами. Можно встретить огромных мурен и осьминогов.

Photobucket

Ребята из местного клуба подводного плаванья любят проводить здесь свои занятия. Вода настолька чиста и прозрачна, что просматривается на 40 метров в глубину.

Photobucket

Конечно, от ветра этот пляж не застрахован. Но во всяком случае галька не так легка, как песок, и ветру ее не поднять. Этот факт защищает вас от неприятных переживаний даже в случае сильного ветра.

Photobucket

Про местную таверну-кафе уже говорилось. При ней же имеется несколько комнат с видом на закат, в которых можно переночевать. Цены вполне умеренные, а еда вкусная.  

Photobucket

Нудисты и аквалангисты делят между собой пляж приблизительно пополам. Если стоять лицом к морю, то левый угол - нудисты ,а правый - аквалангисты.  Простые отдыхающие вольны выбирать, к кому стану им пристать.

Photobucket

Как добраться: на машине доезжаете до деревни Lefkogia, на главной площади сворачиваете по указателю Shinaria и следуете узкой асфальтированной дороге примерно 2 км.



Comments

alexeylashin
Oct. 8th, 2012 03:50 am (UTC)
Очень нравятся вот такие уютные закрытые по сторонам скалами пляжи. Да еще с видом на закат)
kuzheleva
Oct. 8th, 2012 04:48 am (UTC)
Возьмем на заметку и его :) Про шезлонг за напиток отличная идея, возможно это практикуют не только на этом пляже?
bestia_design
Oct. 8th, 2012 04:39 pm (UTC)
Но с детьми этот пляж - не лучший вариант, да? Ибо нудисты и резко глубоко? Или нет?
krit_vnutri
Oct. 9th, 2012 09:33 am (UTC)
да, с маленькими детьми там не очень-то
gelena08
Aug. 31st, 2013 03:41 am (UTC)
Да нет там никаких нудистов) Во всяком случае за 3 недели ни одного не встретили. Мы сами нудисты, ищем братьев по разуму) Зато справа нормальный пологий заход в воду, для детей в самый раз. В июле-августе бывает сильный ветер. е критично, но иногда песком посыпает :)
gelena08
Aug. 31st, 2013 03:41 am (UTC)
"не критично"
gelena08
Aug. 31st, 2013 03:04 pm (UTC)
тьфу, справа-слева, я уже сама запуталась)))
gelena08
Aug. 31st, 2013 03:39 am (UTC)
Отдыхали в этом году недалеко от Шинарии. Нудистов там нет вообще( Зато с детьми полно народа - слева вход вполне пологий. Комплект 2 лежака и зонт - 6 евро
krit_vnutri
Aug. 31st, 2013 02:30 pm (UTC)
а им там всем слева не тесно? )
gelena08
Aug. 31st, 2013 03:00 pm (UTC)
Там вообще было мало людей на пляже. Может, потому что август - ветра. Дети где-то справа и слева кучковались, посередине там камни вроде бы были. А нудистов там ни одного не встретили.
Просто мы сами нудисты и высматриваем братьев по разуму :)

Нудисты были на Лигресе, в самом конце пляжа. И немного в Домнони, хотя в путеводителе на английском пляж был заявлен как нудистский.
gelena08
Aug. 31st, 2013 03:03 pm (UTC)
**Зато с детьми полно народа **
в смысле из тех, кто был на пляже, было много с детьми. А вообще сам пляж довольно малолюдный, если сравнивать с северными пляжами или с тем же Плакьясом.

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow