?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Еще одна "визитная" карточка критской кухни: закуска из фаршированных цветков кабачков! Отведав ее однажды, вы будете заказывать ее везде и повсюду.  Действительно, оно так хорошо, что вызывает привыкание.



Способов готовки несколько. Но мы расскажем именно о том, который имеет самое широкое распространение на Крите.



Цветы кабачков можно купить на рынке (laiki). Они продаются вместе с кабачками и даже отдельно. С мая по декабрь найти их не составит труда. Покупать их лучше с утра, пока они еще свежие, и не стали вять.  Хранить их можно пару дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

kolokithi-1-web[1]

Итак сам рецепт очень прост, а результат очень вкусен.

Вам потребуется:
40 цветов кабачков (в длину 7-10 см)
1/2 кг риса
1/2 стакана оливкового масла
3 помидора
2 луковицы
1 пучек петрушки
1 пучек мяты
1 пучек зелени фенхеля
соль, перец



Рис отвариваем до полуготовности. Всю зелень мелко рубим.

     

Лук и помидоры трем на терке.

     

Все это дело смешиваем. "Фарш" для цветов готов.



Аккуратно раскрываем бутоны и начиняем их приготовленным фаршем.  До места разделения лепестков, т.е. сам "стаканчик". Лепестками потом закрываем.
Укладываем в кастрюлю как, например, голубцы.



Добавляем воду, чтобы  она едва покрывала собою цветы, поливаем маслом и кладем прямо  на цветки сверху тяжелую тарелку.
Варим на слабом огне около 20-30 минут.

     

Подаются kolokithoanthoi (колокифОансы) обязательно с натуральным йогуртом. Со сметаной жирной тоже можно. 

P7030339[1]

Приятного вам аппетита! Καλή σας όρεξη!

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow