?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пляж: Rodakino

Эти края больше чем совокупность просто пляжей на южном побережье Крита. Это место идеально бы подошло для санатория, если бы на Крите хоть кто-нибудь всерьез задавался вопросами здоровья, ведь критяне не очень жалуют СПА, йогические практики и очищающие программы. Ежедневные прогулки по побережью в разных направлениях способствуют появлению свежих мыслей и бодрящего чувства физической усталости.



 Поселившись в одном из маленьких отелей неподалеку, вы можете смело рассчитывать на уединение и законный кусок тишины, способствующей погружению в себя. Здесь ничто вас не потревожит. Дамы и господа, отключите ваши мобильные телефоны.
Каскад пляжей Klimata -Korakas - Polirizos - Peristeres находятся в 40 км к югу от города Ретимно  и в 15 км от поселка Плакьяс.  Ведет сюда в меру сложная витиеватая дорога через южные деревни. Но она по силам острожному водителю.



Из деревни Rodakino вы начинаете спуск к морю и волей не волей попадете на первый из связки, самый "популярный" пляж. Напротив него есть кафе и таверна, а чуть выше - несколько семейных микро-отельчиков.





Если проехать...  Нет! лучше пройти вдоль моря на запад, то вы попадете на следующий пляж, менее цивилизованный, но более песчаный. Вдоль дороги стоят скамеечки, на которые так приятно присесть и посмотреть на закат.



Собственно пляж открывается взору внезапно.



Приятными находками станут безымянные бухточки. Аккуратнее, не спугните влюбленных! Сами понимаете, атмосфера очень располагает...



Затем дорога упирается в скалу, возле которой расположена таверна, в которой можно освежится для того, чтобы продолжить путь, и небольшой, невероятно тихий отель.





Путь можно продолжить и на машине ( но довольно-таки скоро дорога станет неасфальтированной), и пешком по тропе по скалам.
В качестве ориентира для машин есть такой вот указатель:



Пять минут и  приветствует дикий пляж Peristeres,  наделенный каким-то "лунным" обаянием.



На самом деле он километр с чем-то в длину, и на протяжении этого километра найдутся  и песок, и галька, и "лунные камни".











Что тут еще добавить? Прекрасное место для фотосессий с приставкой ART. Ну и для любителей купаться голышом тоже идеально подходит.  Хотя напротив кафе с восточной стороны пляжа есть вывеска, запрещающая нудизм.



Но кажется, мало кого это смущает. Вернее смущает только критских пастухов, забредающих к другу в кантину.



Вот, собственно говоря, и таверна в несколько столов. В ней подают закуски и всякие напитки.



Так что пляж Peristeres нельзя назвать совсем диким в  необитаемом смысле этого слова: здесь вам и закусочная, и комплекс комнат в аренду. Вы только представьте себе! Предаться сладкому ничего неделанию в этой  зеленой пустоте... ах!



Пусть бесконечные дела подождут, пока вы заняты созерцанием  последних  лучей солнца, уходящих в завтрашний день.


Comments

exxellenz
Mar. 16th, 2013 01:00 am (UTC)
Клева. Направо мы не дошли. А вот налево вы не рассказали, там тоже интересно. Могу дополнить пару слов и фото, если хотите.
krit_vnutri
Mar. 16th, 2013 07:34 am (UTC)
честно говоря, там право и лево сильно зависят от того, с какой дороги и к какому пляжу съехать. Рассказывайте, все что знаете!
exxellenz
Mar. 16th, 2013 07:37 am (UTC)
Налево дикие места, там только лодочный причал есть из цивилизации. Вечером фотографии найду и напишу, там круто.
exxellenz
Mar. 16th, 2013 12:22 pm (UTC)
Дополнение
Итак, слева от Родакино.
С этим местом мы познакомились случайно в первую поездку, в 2007 году. Если спустится по почти прямой крутой дороге, слева, дальше крайней таверны, будет небольшой мыс. В первый раз мы переходили через него пешком, получилось долго и жарко. Во второй раз, в 2008, проехали по каменистой дороге на свой страх и риск. Прямо скажем, рисковать прокатной малолитражкой на этой дороге не стоит. Но можно.
Сразу за мысом отрывается длинный галечный пляж, дикий и пустынный. Мы там никого оба раза не встретили.

_DSC4670

Под скалой небольшая лодочная марина - причал, защищенный от волн.

_DSC4666

А самый писк этого места - глубокие ямины в тени этого мыса, где нет волн и можно здорово посноркать. Живности много и плавать там жутковато но интересно.
DSC_7968

DSC_7991

Добраться можно по камням через дырявый камень.
DSC_7980

_DSC4752

А еще именно рядом с Родакино тот самый живописный мостик. Наверное, новую дорогу уже закончили и новые туристы не щекотнут себе нервы :)
_DSC4661
krit_vnutri
Mar. 17th, 2013 07:40 am (UTC)
Re: Дополнение
точно! Снорклинг!
moreoke
Jul. 9th, 2014 07:29 pm (UTC)
Скажите пожалуйста, а как туда лучше добираться от аэропорта Гераклион? прав нет, поэтому машину брать не планирую. Есть ли какой-то автобус который курсирует оттуда и туда? Спасибо
krit_vnutri
Jul. 10th, 2014 04:33 am (UTC)
вот это, пожалуй, без машины совершить невозможно :(

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow