?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Retro-Moscow

Эта история снималась, чтобы быть показанной на свадебном празднике в качестве сюрприза гостям, а также для того, чтобы познакомить всех тех  кто не в курсе с историей знакомства жениха и невесты.
Мы реконструировали события и кажется, нам это удалось. Был написан сценарий, но мои навыки документалиста пригодилилсь не раз, ведь никогда не знаешь, все ли пойдет гладко, так что и без импровизации  в нашем деле не обойтись.
По задумке невесты Эльвиры для праздника была выбрана ретро-стилистика. Так что и фильм должен был полностью ей соответсвовать.


Детали съемки: Невеста получила  травму в сцене "На катке", но держалась молодцом! 
В одной из сцен снялся настоящий милиционер. Он долго не соглашался погрозить издалека пальцем в камеру. Однако съемочный день совпал с 23 февраля, и служитель порядка пошел нам на встречу.

Comments

evdokiia
Apr. 9th, 2010 03:53 pm (UTC)
Ооооооооо, фильм! :)))
На самом деле наша реконструкция получилась очень правдоподобной! :)) Практически всё так и было.
Нам понравилось сниматься, хотя до этого мы никогда не снимались, даже на любительскую камеру.
Это такие приключения! Это такой временами экспромт! И результат, конечно, нас ошеломил - мы ожидали хороший небольшой ролик-историю, а получили готовый маленький фильм, с собою в главных ролях, удивительный, стильный, живой!
Мне кажется это архиважным - иметь такие видеоматериалы в семейном архиве. Вот мне всегда не хватало визуально рассказанных историй из молодости моих родителей, например. Они так любили друг друга, а мы узнали эту любовь намного позже, и так и не увидели, что же было до нашего появления на свет.... Или вот, мы сидим за чаем с бабушкой долгими вечерами, и она рассказывает истории из своей жизни... И ведь они живут только в моём воображении... А у нас будет этот фильм. И ещё один, свадебный. И ещё будут фильмы. И, думаю, нашим детям и внукам это будет интересно, важно и, наверно, трогательно...
И потом, как рассказать 80-ти гостям, почему мы вместе? Почему вдруг два чужих человека (а у нас было "вдруг!") стали друг другу близкими людьми? Мы вот задумали такой рассказ. И подарили его всем гостям, вместе с фильмом о свадебном дне (который тоже, к слову, получился гениальным!) и фотографиями со свадьбы и свадебного путешествия - целый архив - на двух дисках, даже тем, кто не смог быть на свадьбе. Мне кажется, им остаётся только завидовать, что они пропустили.
На самом деле, ты - умница и талантище. У тебя дар вычленять главное и делать акценты на каких-то удивительных вещах. Я видела и другие фильмы. Иногда материала много, а он такой занудный. А потом я вижу фильм, и кажется, что всё было здорово, весело, интересно, романтично, как в сказке :) Просто мастер творить чудеса.
Мне кажется, я бы не смогла даже рассказать так. О том, что мы встретились, что дружили, что бесконечно фотографировались. Что нам хорошо вместе. А тут достаточно нескольких секунд видео - и всё сразу видно.
Мы же снимались уже очень влюбленными, как раз незадолго до свадьбы - мне кажется, это очень заметно ;)
Да, и эта идея с ретро - только наполовину наша. Наполовину она - твоя. Твои задумки с цветом, титры, скорость, музыка... Так что "ретро" в моём понимании больше было на самой свадьбе, а в этом фильме - ретро твоё. И, надо признать, восхитительное!
krit_vnutri
Apr. 9th, 2010 03:56 pm (UTC)
ооо, спасибо!
Боже мой, ты меня захвалила. Я сижу как красная как рак, хотя передо мной только монитор компьютера.
Спасибо большое за такие слова. Я ужасно тронута. Ну вообще поработать с такими энтузиастами как вы это большая радость и удача, конечно!

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow