?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Просыпаешься поздним утром, открываешь глаза и понимаешь, что вчера вечер прошел хорошо, но слишком затянулся. И с похмелья есть хочется ужасно, а в холодильнике шаром покати. Вариант похода в таверну тоже отменяется, потому что а) это будет долго, а есть хочется уже сейчас; б) на улице стоит жара и тело противится любым перемещениям под палящим солнцем.
Именно для таких условий было создано популярное критское деревенское (заметьте, в тавернах вы его не найдете) блюдо - салат "Летний". Именно им ланчевали в былые времена критяне, отправившиеся на садовые работы, чтобы не возвращаться домой по жаре и продержаться в полях до вечера.



Салат крайне простой и питательный. Я переняла его у одной критской хозяйки. Ингриденты, как правило, найдутся в любом критском доме. И наверное, не только критском.


Для его приготовления нам потребуются:
1) картофель
2) помидоры
3) лук красный репчатый
4) яйца куриные
5) оливки
6) соль и немного орегано, если хотите
7) хорошее оливковое масло, которое задает тон всему блюду!

Кидаем молодой неочищенный картофель в кастрюлю и варим его до готовности.



Пока он варится, за неимением кефира, пьем воду, стараясь прийти в норму, чтобы не порезать руку. Салат же.



Важный момент - все режем крупно. Мельчить не нужно ни в коем случае!



Сначала картошечку, и затем все остальное.



Оливочки держим наготове.



А! Вареные яйца! Смотрите по количеству едоков, сколько и чего вам понадобится. Я лично для салата на две персоны использую два свеженьких куриных яйца. Их нужно сварить "вкрутую".



И затем порезать четвертинками, когда они немножко подостынут.



Оливки, соль по вкусу и оливкового масла побольше. Салат готов.



Kali mas oreksi!
Уталив голод, можно поспать еще, потому что на улице + 40  и делать там нечего.

Comments

uik2347
Jul. 13th, 2014 03:11 pm (UTC)
А нас кормили критским салатом с сухарями. а не с карто
мы даже мешок таких сухарей с собой увезли. чтоб дома такой салат делать и дакос
krit_vnutri
Jul. 19th, 2014 06:14 am (UTC)
Re: А нас кормили критским салатом с сухарями. а не с кар
Салат с сухарями называется Критский с сухарями ( paximazi). И отельной закуской выступает Дакос.
bestseller
Jul. 13th, 2014 04:39 pm (UTC)
шикарно
sserena
Jul. 13th, 2014 06:07 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Выглядит очень аппетитно!
krit_vnutri
Jul. 19th, 2014 06:14 am (UTC)
и очень просто!)
gelena08
Jul. 21st, 2014 08:08 am (UTC)
Утром, когда жрать хочется, картошку долго варить!))
Лучше его к обеду сварганить.
elena_u_k
Jul. 28th, 2014 09:33 am (UTC)
классный салат! делаю такой же, сибирско-деревенский))), не с оливками, а с домашним малосоленым огурцом!теперь попробую ваш вариант!!!
loniciera
Sep. 17th, 2014 12:39 pm (UTC)
Как я давно к вам не заглядывала! А тут такое! Буду обязательно пробовать) я фанат греческого салата, думаю и этот понравится))
yaloyal
Oct. 17th, 2014 10:04 pm (UTC)
Приготовила, попробовала - вкуууусноооо, поставила в холодильник настояться. Оливки, оливковое масло и орегано турецкие. :)
И отсебятиной туда же турецкие сушеные помидоры добавила. Мне кажется, не помешают?

Вопрос: чеснок на фото несет какую-то функцию? В салат нужен, или случайно на доску попал? ;)
krit_vnutri
Dec. 5th, 2014 06:03 am (UTC)
Чеснок это... на любителя :) для аромата)

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow