?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Каков кактус на вкус?

                                          Перед вами Кактус Критский деревообразный.


 

 

На первый взгляд растение ничем не примечательное, скорее вызывающее опасение. Потому что оно крайне колючее. На Крите, в принципе, каждое шестое растение - какой-нибудь кактус, а каждое второе -  с шипами и колючками.  Такая у местной природы тактика защиты от местных жителей, которые слишком много растительной пищи использовали для приготовления блюд  своей кухни и используют до сих пор. Кактусы, например, они едят. В голове не укладывается!



Обратите внимание: на «лопастях» кактуса вырастают желтые цветочки, которые потом превращаются в плоды, наподобие огурцов, только с шипами. Через пару месяцев плоды краснеют, шипы превращаются в колючие ворсинки, а когда добавляется оранжевая гамма – это значит, что плоды созрели.

Их срывают (или они сами отваливаются), очень аккуратно снимают с них кожуру и едят сочную мякоть, вкусом напоминающую клубнику, киви и манго одновременно.

 Лучше, если кто-то из «опытных» поможет вам в разделке кактуса, потому что, скорее всего, у вас не получится безболезненно проделать этот фокус с первого раза: сотни противных колючих ворсинок вонзятся в ваши ладоши, и будут мучить вас ближайшую неделю.
 

Удовольствие на любителя. Однако в августе-октябре вы можете встретить кактусовые плоды в продаже в супер-маркетах острова. Один к одному они лежат в коробочках, рядом с  разнообразными сортами картофеля, и продаются за евро.

Еще Критской Диеты, пожалуйста!

Давайте попробуем вместе!

 

метки:

Comments

lifeonisland
Jun. 25th, 2010 10:32 am (UTC)
очень хорошо охлажденными, на десерт. но в умеренных кол–вах ;)

метки

на странице

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow