?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Недавно меня  посетила идея устраивать однодневные авторские туры по Криту, приуроченные к определенным событиям, на которые, как мне кажется, вам будет интересно взглянуть своими глазами. Все-таки личный опыт ни с какими рассказами не сравнится. А когда с вами рядом находится проводник вроде меня, то это вдвойне познавательно, потому что в данном случае языковой и культурный барьеры препятствиями для вас не являются.

Итак, ВНИМАНИЕ, начинаем загодя и с высоких градусов! Если вы планируете быть на Крите в период с 3 по 15 октября, то вам повезло. Именно в этот период критяне начинают выгон свежей ракии (или tzikouzia) , неизменной спутницы критских застольев и посиделок! Присоединяйтесь к нашей поездке в горную долину Амари. Во время нее вы узнаете все секреты критского самогонного дела, а также пополните свои запасы даров с острова ракией собственного производства. Традиционные мезе, мясо на огне, музыка и байки прилагаются.



Чтобы создать правильную атмосферу, количество людей в группе ограничено: 8 человек, не больше. Стоимость от 40 евро на человека, в зависимости от того потребуется ли вам трансфер или нет. Пишите или звоните на whatsapp  +306980871621

Немного полезных фактов о ракии:
Критоманам сложно себе это представить, но еще полвека назад ракию не пили (!!!) Ракия считалась лекарственным средством.  Например, если у человека болит голова, то надо растереть в ладонях ракию и помассировать больные места. Боль пройдет.  Если натереть грудь и шею, то успокоится кашель, а если натрете ракией нос, то исчезнет насморк. Так рассказывали мне критяне. Я пробовала. Тут главное чтобы не больше 20%-ная она была,  не то жжется. По моему опыту могу сказать, что действительно на некоторое время "отпускает"


метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow