?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Отель: Дом на дереве

В детстве меня очень привлекали две идеи: шалаш под яблоней  или домик на дереве. Я думала, как классно было бы забраться повыше. Я бы всех видела, а для остальных была бы незаметна. Не знаю, зачем. Детям чего только в голову не приходит. Потом они вырастают, но некоторые идеи их так и не покидают. Тогда они их воплощают!
Вот одна из подобных историй. Семье маленького мальчика, наследника крупного производителя облицовочных материалов в Греции, принадлежали земли, на которых располагался дубовый лес. (По меркам Крита это лес. По меркам России скорее роща.) Гулял и играл он в этом лесу. А когда вырос и возглавил семейную империю, стало ему скучно. Все он в этой жизни попробовал, все испытал. Дела шли хорошо, настала пора сбываться детской мечте.



К тому моменту Крит стал туристическим островом с большими отелями и аквапарками. Взрослый мальчик вспомнил про заветную дубовую рощу, в которой играл с братьями и решил сделать нечто необычное.

Некоторое время я не могла глазам своим поверить.  Деревянные дома на Крите,  в принципе, большая редкость. А этот еще и расположен на дереве. Вернее, через него произрастает дерево.

Строительство закончилось летом этого года. Проект с пылу с жару. Так как я нахожусь в постоянном поиске интересных мест для проведения вечеринок и праздников, я сразу отправилась посмотреть на новое пространство.
Stolidi mou находится примерно в 15 км от северного берега, чуть выше деревни Атципопуло (если знаете такой пригород Ретимно). Пришла осень и под ногами хрустят огромные желуди. "Постоянно осыпаются. Не успеваем подметать," - сетует менеджер проекта Марина.  Лес на Крите вообще-то редкость и находится под защитой государства. То ли современные власти региона взяли курс на обновление, то ли семья обладает хорошими связями, однако разрешение на постройку комплекса коттеджей на деревьях было получено. Дом ждет своих первых гостей.



Дома на деревьях начали проектировать уже давно, и не раз эта идея была реализована в мире. Однако в данном случае задача перед архитекторами стояла серьезная - сделать комфортный номер для качественного отдыха.



Причем дерево пересекает дом и продолжает расти внутри. Лежите вы в кровати, а над вами "дышит" живое дерево. Листики над головой. Необычно. Архитекторам пришлось продумать особую систему, которая позволит дубу расти еще несколько десятков лет, не причиняя никакого вреда самому строению. А дальше видно будет. Этот год планируется стать пилотным.



Конечно, старшее поколение критян считает, что у человека, вложившего деньги в такой проект, не все в порядке с головой. На сегодняшний момент инвестиции составили около пол миллиона евро. Однако в планах у собственника леса постройка еще 4 коттеджей.



Я почему-то склонна верить в успех этого дела. Современные люди несколько пресыщенные существа. Нам постоянно хочется отличиться, нам хочется необычного.
Каникулы на дереве я проводить не стала бы, точно нет. Но пара ночей может внести в жизнь разнообразие.  Особенно в качестве сюрприза.



Представьте себе удивление и возможный восторг вашей половины, когда он/она увидит, куда вы ее привезли. Главное не расскрывать детали заранее.



Далеко не всем это удовольствие будет по корману. Стоимость проживания здесь пока что составляет 300-350 евро/день в зависимости от сезона. Завтрак и джакузи на лужайке, ровно как и все  25 гектаров леса включены в эту цену.

За событиями на Крите следите на нашей странице в FB
Авторские туры ищите там же :-)
Почта для связи: kritvnutri@gmail.com

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow