Categories:

Новости: снимаем кино

Дорогие друзья, не могу не поделиться с вами этой новостью. Или подарком судьбы, или "просто будьте в себе уверены и все получится".
Если вы следите за жизнью проекта "Крит Внутри", то знаете, что я занимаюсь кино. Больше всего люблю документальное, ибо вещи, на которые богата жизнь, они в голову ни одному сценаристу не придут . Люди, при всех своих странностях и дурных характерах, как создания, меня совершенно восхищают. Если копнуть глубже, то мы совершенно необходимы друг другу, чтобы познавать себя, а значит и весь мир. 

Я на будущем месте съемок фильма

На Крите я осталась, потому что очень хотела снять здесь кино. Но для этого мне надо было выучить язык, понять культуру, изучить менталитет. Иначе, подумала я, фильм получится очень поверхностный. Не исключаю так же, что все эти сложности я себе придумала лишь для того, чтобы найти повод остаться жить на Крите
Что немаловажно, для хорошего фильма, который покажут в кинотеатре, нужен бюджет. Начинаешь "на коленках", но потом, когда обретаешь себя и свой стиль, вот тогда тебе начинает хотеться большего. И тогда нужно идти в индустрию, что для пугливой независимой лани вроде меня, очень непростым делом казалось.
На первый взгляд, я совершила нелогичное действие - явиться в провинциальную Грецию, откуда режиссеры уезжают в крупные европейские города делать карьеру... Короче, я сделала все наоборот. Из Москвы к черту на рога, потому что
в итоге кино я снимаю на острове Гавдос - сосед Крита, думаю, вы знаете. ( В ЖЖ вот пост про него: https://krit-vnutri.livejournal.com/87840.html)
На протяжении всей истории моего проекта, я слышала постоянное нытье "в Греции кризис и нет денег на искусство", "кино никому не нужно", "в Европе российские режиссеры никому не нужны, ведь у них своих полно". Дорогу осилит идущий и в этом году Греческий Центр Кинематографии (аналог Минкульта РФ), признал меня за свою :) 

Клянусь, 4 года назад все это показалось бы мне выдумкой. Такие настроения царили вокруг меня!
https://cineuropa.org/en/newsdetail/364636/…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded