krit_vnutri

Category:

От автора блога Крит Внутри: автобиографический документальный фильм "Легенда о Зигфриде"

Привет-привет. Причиной моего долгого молчания было кино и мое отсутствие на Крите в течение последних 3 лет. Все-таки чего-чего, а киноиндустрии на Крите нет, так что пришлось мне пожить в Афинах. Интересный опыт, чтобы окончательно понять, что Крит  — это особое царство и начать разделять греков на критян и всех остальных. Любопытно, что когда я попала в Афины, я ощущала себя как критянка, сравнивала афинскую реальность с критской и постоянно твердила: «а у нас на Крите то, а у нас на Крите се», чем приводила в некоторое замешательство местных жителей. «Ты кто, блин, такая? Вроде бы из России. А все Крит да Крит.» — удивлялись они. И вот я снова на Крите. Туризмом заниматься не буду. И без меня народа хватает. Буду просто изредка писать о своих находках и наблюдениях.

Между тем во время великого сидения 2020-го я взяла да смонтировала фильм, материалы которого копились у меня 15 лет. Я от себя такого не ожидала, но... да, я сделала автобиографический фильм. Он называется «Легенда о Зигфриде», и я, будучи его автором, также являюсь одним из его главных героев. 

Я и Зигфрид (французский независимый режиссер и музыкант), человек рядом с которым я училась снимать кино. Москва. ВГИК 2004
Я и Зигфрид (французский независимый режиссер и музыкант), человек рядом с которым я училась снимать кино. Москва. ВГИК 2004

Какое отношение Крит имеет к моему новому фильму? Просто часть его действия происходит именно тут, в 2009 году. Тогда я случайным для себя  образом обосновалась на Крите, начала вести блог и делать всякие видеозарисовки (вы найдете их здесь). Но youtube в те времена не был популярным ресурсом.

Продюсеров и фонды я к этой истории не подключала. Это опять бы все затянуло на годы. Получился такой классный авторский и в добавок исторический фильм, который будут показывать на фестивалях. В России начнем с премьеры в международном конкурсе питерского фестиваля «Послание к Человеку» , потом в декабре в Перми на фестивале «Флаэртиана»

В Европе это будет Vision du Reel, Thessaloniki film festival и куча других. Если мне удастся максимально усовершенствовать техническое качество фильма, который на 80% снят на богом забытый, но некогда популярный формат mini-dv, то зрителям смотреть его будет гораздо проще и приятней. Времена-то здорово изменились с тех пор. 

Если вы все эти годы читали мой журнал и хотите, чтобы Крит зазвучал в мире с необычной стороны,  буду рада вашей поддержке. Я начала  краудфандинг  и надеюсь собрать сумму, достаточную для обработки звука 75-ти минутного фильма. Самый длинный мой фильм. Пара акций точно могут вас заинтересовать: скайп со мной (я могу проконсультировать вас по подготовке поездки на Крит) или прогулка по острову со мной (о дате и времени договоримся) 

А здесь вы можете посмотреть тизер. Там прям сразу Крит! 

Заранее спасибо!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded